МИД Армении выступил с заявлением, Министр Эдвард Налбандян провел телефонные переговоры с международными партнерами

Апрель 02, 2016  |   Автор :   |   Официальная хроника, Регион

Международному сообществу следует в императивном порядке предпринять меры для того, чтобы пресечь агрессивные устремления Азербайджана и грубейшее попрание официальным Баку призывов к решению нагорно-карабахской проблемы переговорным путем. Об этом говорится в заявлении МИД Армении, сделанном в связи с агрессивными действиями, предпринятыми азербайджанской стороной на всем протяжении линии карабахско-азербайджанского соприкосновения.
«Строго осуждаем развязанные прошлой ночью вооруженными силами Азербайджана военные действия вдоль всей линии соприкосновения с Нагорным Карабахом и на границе с Арменией, нацеленные также на гражданские объекты и населенные пункты.
Направленные на подрыв переговорного процесса последовательные шаги Баку, а в последнее время — отказ от встречи с сопредседателями Минской группы, инициированные Азербайджаном c новым размахом военные действия — очередные безуспешные попытки говорить на языке шантажа.
Баку грубейшим образом попирает многочисленные призывы международного сообщества о разрешении проблемы переговорным путем. Только в последние дни с подобными новыми заявлениями выступили сопредседатели Минской группы ОБСЕ, немецкое председательство ОБСЕ, вице-президент и госсекретарь США. Вот как Азербайджан реагирует на подобные призывы.
Мы многократно обращали внимание международного сообщества, призывали предотвратить военные намерения Баку, имея в виду именно такое развитие ситуации, которое сегодня реализуется Азербайджаном.
Этот очередной шаг Азербайджана по обострению ситуации, учитывая его широкомасштабный характер, используемые вооружения и выбор мишеней, свидетельствует о том, что Баку идет по пути последовательного обострения ситуации, что делает императивом принятие международным сообществом практических шагов по призыву Азербайджана к порядку», — сказано в заявлении.

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в связи с агрессивными действиями, предпринятыми Азербайджаном против Нагорного Карабаха провел телефонные переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, сопредседателями Минской группы ОБСЕ, личным представителем Действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспшиком, а также со спецпредставителем ЕС на Южном Кавказе Хербертом Зальбером, сообщает пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.


facebook twitter gplus linkedin