Военным атташе представили ситуацию, сложившуюся в результате военной агрессии Азербайджана против НКР

Апрель 03, 2016  |   Автор :   |   Регион

Первый заместитель министра обороны РА Давит Тоноян 3-го апреля принял аккредитованных в Республике Армения военных атташе при посольствах иностранных государств.

В ходе встречи был проведен брифинг по ситуации на линии соприкосновения противостоящих карабахско-азербайджанских войск, в ходе которого были разъяснены сложившаяся в результате широкомасштабной военной агрессии Азербайджана ситуация и действия Армии обороны НКР по нейтрализации наступательных действий противника. Обсуждались также возможные причины агрессии Азербайджана и его ожидания от этого.

Первый заместитель министра обороны отметил, что армянская сторона готова к любому развитию ситуации, и в случае необходимости — вплоть до прямой военной помощи обороне НКР.

В конце встречи Давит Тоноян ответил на вопросы присутствующих.

 

Накануне, 2 апреля в Министерстве обороны Армении принимали  Чрезвычайных и полномочных послов Франции, Германии и Италии, а также руководителя делегации ЕС по политическим вопросам. Первый заместитель министра обороны РА представил европейским дипломатам ситуацию, сложившуюся на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских противостоящих сил в ночь с 1 на 2 апреля и в течение всего дня, а также содержание действий армянской стороны, направленных на нейтрализацию агрессивных действий противника.


facebook twitter gplus linkedin