Председательство ОБСЕ следит за армянскими докладами об обезглавленных военнослужащих и обезображенных телах павших

Апрель 15, 2016  |   Автор :   |   Регион

Германия считает важным сохранение режима прекращения огня на линии соприкосновения в НКР и переход к мирным переговорам, заявил посол Германии в Армении Матиас Кислер.

Отвечая на вопрос о том, не способствует ли международное сообщество, в том числе Германия, дальнейшей эскалации и росту числа кровопролитий, ставя знак равенства между сторонами конфликта, он сказал: “Конечно, я доложил в Берлин о развитии событий, это стало основной темой моей профессиональной деятельности на прошлой неделе. Именно поэтому министр ИД Германии Штайнмайер позвонил срочно министрам ИД обеих стран, призвав их к сохранению перемирия. Мы должны смотреть вперед, однако для нас важно сохранение режима прекращения огня с обеих сторон”,- сказал он.

На вопрос, “не считает ли Германия, как страна-председатель ОБСЕ, что настало время снять этот знак равенства и оценить действия Азербайджана как агрессора, который рубит головы, пытает пожилых людей и глумится над телами павших?” — Матиас Кислер ответил, что уже знаком с докладами армянской стороны. “Председательство ОБСЕ следит за армянскими докладами об обезглавленных военнослужащих и обезображенных телах павших, однако пока нет механизмов, чтобы продвинуться вперед”, — сказал посол.

Он отметил, что не имеет обоснованных сведений о развитии событий 2 апреля. По его словам, они безоговорочно поддерживают сопредседателей Минской группы ОБСЕ, которые уже побывали в Ереване, Степанакерте и Баку и ждут их заключений. “Пути решения конфликта находятся в ведении мандата сопредседателей Минской группы ОБСЕ”, — сказал он.


facebook twitter gplus linkedin