Обсуждается новый Избирательный кодекс

Апрель 29, 2016  |   Автор :   |   Государство

На этой неделе Национальное Собрание приступило к обсуждению проекта нового Избирательного кодекса. Это довольно объемистый документ.

И парламентариев, и общественность больше всего интересует вопрос формирования Национального Собрания, и в ходе обсуждений именно этот вопрос привлек к себе наибольшее внимание. Проектом предусматривается, что минимальное число депутатских мандатов 101. Каково будет максимальное — до сих пор пока не известно. Но в документе однозначно зафиксировано, что выборы Национального Собрания проводятся по пропорциональной избирательной системе. На время выборов в Армении  формируются 13 избирательных округов: 4 в Ереване и 9 — в областях. На территории Еревана ИО№1 включает в себя административные района Аван, Нор Норк, Норк-Мараш, Канакер-Зейтун, №2 — Арабкир, Ачапняк, Давидашен, №3 — Малатия-Себастия, Шенгавит, №4 — Кентрон, Эребуни, Нубарашен. В каждой  области формируется свой избирательный округ, за исключением  Сюникской и Вайоцдзорской, объединенных в один избирательный округ.

Депутатом НС может избираться любой человек, достигший 25-летнего возраста, последние четыре года являющийся исключительно гражданином Армении и проживающий на территории РА, владеющий армянским языком.

Правом выдвигать кандидатов в депутаты обладают партии и партийные блоки, которые представляют единый общегосударственный  список кандидатов, который может состоять из двух частей, первую из которых составляет территориальный список по каждому округу. В общегосударственный список кандидатов партия может включить до 4 представителей национальных меньшинств.

Предполагается следующий порядок формирования парламента: если по результатам  голосования ни одна партия не получила большинства голосов, партии, преодолевший минимальный порог, могут создавать блок для обеспечения парламентского большинства. Если же какая-либо из партий получила 50% плюс один голос, то, согласно рассматриваемому документу, ей предоставляется бонус — столько дополнительных мандатов, чтобы партия имела необходимые для парламентского большинства 54% мандатов. Но, если какая-либо партия в первом же туре голосования набирает более 54% голосов, бонусы предполагается предоставить оппозиции — дабы гарантировать права парламентского меньшинства, которое должно иметь в будущем парламенте примерно 30% мандатов.

Напомним: наличие в парламенте стабильного большинства, равно как и гарантия прав меньшинства являются непреложными требованиями реформированной Конституции во избежание возможных парламентских кризисов. Как отметил, представляя документ, министр-руководитель аппарата  правительства Давид Арутюнян, эта модель используется в некоторых странах, в частности, в Италии, и авторы  проекта считают ее наиболее демократичной.

Если же по итогам первого тура голосования ни одна из партий не получила 54% мандатов (по всей вероятности, с учетом и бонусов), и в то же время не удалось сформировать коалицию, предусмотрено проведение второго тура голосования, в котором участвуют две партии, набравшие наибольшее количество голосов. И победитель получает 54% мандатов, что и обеспечит наличие в парламенте стабильного большинства.

Заметим, что при формировании коалиции существует опасение, что каждая политическая сила пожелает представить свою кандидатуру на пост премьер-министра, который, напомним, согласно реформированной Конституции наделен довольно обширными полномочиями и  фактически будет решать большинство ключевых вопросов. Чтобы вдруг не получилось, как в той же Италии, где наблюдается процесс постоянной смены премьер-министра и правительства.

В документе подробно представлен порядок регистрации, а также отказа в регистрации кандидата в депутаты, регламентировано проведение предвыборной агитационной кампании.

Депутаты задали множество вопросов представлявшему документ министру-руководителю аппарата правительства Давиду Арутюняну (проект сам по себе достаточно сложен, витиеват, и необходимость в разъяснениях действительно было), прозвучали десятки выступлений, были внесены предложения, и, конечно, была озвучена и острая критика.

В обсуждении не приняла участие оппозиционная фракция Армянского национального конгресса, заявившая, что, поскольку не достигнут консенсус относительно принятия изменений в проекте, участие в дебатах считает бессмысленным.

Напомним, что новый Избирательный кодекс должен быть принят до 1 июня, в противном случае в стране возникает конституционный кризис. По всей вероятности, для обсуждения вопроса придется созвать и внеочередное заседание.

 


facebook twitter gplus linkedin