Пробудиться, призвать к бдительности и озвучить сигнал тревоги призвал глава правительства в день 30-летия Чернобыльской трагедии

Апрель 29, 2016  |   Автор :   |   Государство

Премьер-министр Овик Абрамян 26 апреля наградил группу граждан Республики Армения, принимавших действенное участие в работах по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

Приветствуя присутствующих, глава правительства отметил: “Сегодня исполняется 30 лет со дня аварии на Чернобыльской атомной электростанции — одной из крупнейших техногенных катастроф в мире. Тысячи людей участвовали в работах по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции, в том числе и граждане Армении. Из участвовавших в этих работах более 3000 граждан РА, к сожалению, более 400 человек в дальнейшем скончались от облучения, а около 2000 по сей день находятся под диспансерным наблюдением специализированного медицинского центра. Эти люди нуждаются в нашем постоянном внимании и заботе, и мы осознаем наш долг и ответственность перед ними. Правительство делает и будет делать все возможное для решения здравоохранительных и социальных проблем “чернобыльцев”.

По словам премьер-министра, этот день имеет значение не только для того, чтобы помянуть жертв аварии, но и пробудиться, призвать к бдительности и озвучить сигнал тревоги. “Сегодня, в день 30-й годовщины аварии на Чернобыльской атомной электростанции, хочу поблагодарить всех граждан Республики Армения, участвовавших в работах по ликвидации последствий аварии, которые, не жалея своей жизни и здоровья, поспешили в зону бедствия, чтобы протянуть руку помощи дружественным народам”, — сказал Овик Абрамян и поблагодарил также “Ассоциацию “Чернобыль” Армении”, которая более 25 лет в Армении и странах СНГ представляет задачи и интересы проживающих в нашей стране “чернобыльцев” и занимается их социальными и здравоохранительными проблемами.

В рамках проводимых в Республике Армения мероприятий, посвященных 30-летней годовщине аварии на Чернобыльской атомной электростанции, за ликвидацию последствий аварии, исполнение гражданского и служебного долга в угрожающих жизни условиях и заслуги перед Отечеством Лев Артищев, Владимир Соколян, Ерем Авагян, Геворг Мелконян и Геворг Варданян награждены памятными медалями премьер-министра Республики Армения, а Георгий Варданян, Юра Гулян, Рубен Карагадян, Сирекан Петросян, Мурад Мурадян, Артур Арутюнян, Симон Ирицян, Мартин Оганян, Тигран Карапетян и Овик Татоян поощрены благодарственными грамотами премьер-министра Республики Армения.

Председатель общественной организации “Ассоциация “Чернобыль” Армении” Геворг Варданян от имени граждан РА, награжденных за ликвидацию последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции, исполнение гражданского и служебного долга в угрожающих жизни условиях и заслуги перед Отечеством, поблагодарил за государственную заботу, содействие в социальной и здравоохранительной сферах, а также за то, что их проблемы постоянно находятся в центре внимания.

 


facebook twitter gplus linkedin