Армения вернется за стол переговоров при выполнении 3 выдвинутых условий

Май 04, 2016  |   Автор :   |   Государство

Об этом в беседе с журналистами заявил лидер фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян, напомнив, что Армения никогда не отказывалась от мирных переговоров по урегулированию карабахского конфликта.

“Мы призываем уважать режим прекращения огня, хотим получить гарантии  невозобновления военных действий и говорим о необходимости внедрения механизмов контроля за инцидентами. Это позволит выяснить наконец, кто является провокатором и агрессором. И мы хотим услышать адресные оценки”, — сказал он. По его словам, ни одно из выдвинутых армянских требований не является настолько невероятным, насколько невероятными были выдвинутые в Казани 10 требований Алиева, что, на самом деле, имело целью сорвать переговоры.

Депутат согласился с тем, что 4-дневная война изменила позиции Армении в вопросе карабахского конфликта, поскольку угроза войны все еще не преодолена. “Нам не нужны переговоры, во время которых на границе погибают наши солдаты”, — сказал Ваграм Багдасарян.

На заседании Исполнительного органа Республиканской партии Армении  лидер партии, Президент Армении Серж Саргсян отметил, что для возобновления переговорного процесса по вопросу Нагорного Карабаха нужно реализовать три шага: внедрение механизмов по расследованию инцидентов, адресные заявления и гарантии того, что Азербайджан не пойдет на новую агрессию и теракты в отношении народа Нагорного Карабаха.


facebook twitter gplus linkedin