Правительство оценило нужды семей павших в НКР военнослужащих

Май 04, 2016  |   Автор :   |   Государство

В конце минувшей недели, на заседании правительства премьер-министр Овик Абрамян поинтересовался у министра труда и социальных вопросов Артема Асатряна о социальном положении семей погибших и раненных в НКР военнослужащих.

“С целью изучения социального положения семей погибших и раненных в НКР военнослужащих за время обострения конфликта 1-5 апреля была создана комиссия в составе рабочей группы из представителей Министерства труда и соцвопросов, Министерства обороны, Министерства территориального управления, которые составили методологию оценки и провели соответствующие работы”, — сказал господин Асатрян, добавив, что учитывались сжатые сроки и особенность ситуации, были изучены нужды семей 64 павших военнослужащих, призванных из Еревана и  9 областей Армении.

По словам министра, кроме всех выплат, которые были утверждены правительством по конкретным пунктам, семьи получают помощь также от местных органов, частных лиц, филантропов и пр. Причем многие граждане и организации продолжают высказывать готовность помочь указанным семьям, и для скоординированности предложенной помощи он предложил подключить институт социальных работников. По поводу вопросов, связанных с добровольцами, он сказал, что они готовят соответствующий проект, который предложат к обсуждению в правительстве.

В то же время были проведены предварительные изучения состояния нужд раненых, проходящих лечение в медучреждениях. Посетили 7 больниц, раненые будут и в дальнейшем в центре внимания. Как сказал премьер-министр Овик Абрамян, на основе полученных данных он подготовил ряд поручений, которые будут даны соответствующим министерствам.

 


facebook twitter gplus linkedin