Сегодня Арцах сражается против нового проявления фашизма

Май 11, 2016  |   Автор :   |   Государство, Регион

Министр ИД РА Эдвард Налбандян считает, что апрельская агрессия Азербайджана, полные ксенофибии, нетерпимости и вражды  заявления Баку — это новое лицо фашизма. По его словам, возможно, не случайно, что победа в развязанной Азербайджаном войне  против  Арцаха совпала с днем Победы над фашизмом.

Как сообщили в управлении по связям с общественностью и СМИ МИД РА, на вопрос Первого общественного телеканала “Что Вы скажете к 9 мая?”, министр ответил: “Поздравляю с праздником Победы.  Освобождение  Шуши было переломным моментом в развязанной Азербайджаном войне  против  Арцаха, и  не случайно, что победа совпала с днем Победы над фашизмом.

Сегодня победная армия Арцаха сражается против нового проявления  фашизма. Как, если не фашизмом, назвать то, чему свидетелями мы  стали в апреле? Как, если не фашизмом, назвать звучащие из Баку заявления, полные ксенофибии, нетерпимости и вражды? Сегодняшний  праздник — яркое свидетельство того, чем заканчивается все это.

600 000 армян воевали в Великую Отечественную войну, и только половина из них вернулась домой. Мой отец — участник  Сталинградской  битвы, два брата  моей  матери погибли на фронте. Нет такой  армянской  семьи, которая не участвовала в той  войне. Велик вклад нашего народа в победу над  фашизмом, но, как видим, он есть и сегодня”.

 


facebook twitter gplus linkedin