Наша общая история

Май 11, 2016  |   Автор :   |   Регион

Армяне с первых дней сражались на фронтах войны и достойно выполнили свой священный долг по защите Родины. Об этом в ходе выступления на торжественном приеме по случаю 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне сказал посол РФ в Армении Иван Волынкин.

“Очень отрадно видеть, что, несмотря на продолжающиеся уже много лет информационные кампании по фальсификации истории, в том числе итогов Великой Отечественной войны и общей Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками, мы из года в год собираемся вместе, проводим десятки значимых мероприятий в школах и университетах, возлагаем венки к Вечному огню, приходим к могилам предков, чтобы отдать дань уважения миллионам наших соотечественников, погибших за Родину!” — отметил посол.

Посол подчеркнул, что только в прошлом году посольством России в Армении, Российским центром науки и культуры, организациями соотечественников, организациями ветеранов и просто неравнодушными людьми в Армении были организованы десятки мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Иван Волынкин отметил, что армянский народ, как и русские, украинцы, белорусы, туркмены, казахи, узбеки, татары и другие народы некогда нашего общего государства, внес огромный вклад в разгром фашистской Германии и ее сателлитов. Значимый вклад внесли и союзники по коалиции — французы, американцы, англичане, поляки, греки, народы Югославии и другие.

“Армяне с первых дней сражались на фронтах войны и достойно выполнили свой священный долг по защите Родины. Поэтому здесь в Ереване, как и по всей Армении, находится большое количество памятников и монументов, посвященных Великой Победе!

Общее горе от потери миллионов наших сограждан и общая радость от долгожданной Победы над врагом являются нашей общей историей, цементирующим звеном для выстраивания добрососедских, братских отношений”, — заключил посол, еще раз поздравив всех с 71-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

Своим присутствием мероприятие почтила первая леди Армении Рита Саргсян. На мероприятии присутствовали также депутаты НС, министры, официальные должностные лица, послы и герои дня — ветераны.


facebook twitter gplus linkedin