Встреча с послом ОАЭ

Май 13, 2016  |   Автор :   |   Официальная хроника

Премьер-министр Овик Абрамян принял Чрезвычайного и полномочного посла Объединенных Арабских Эмиратов в Республике Армения Джасима Мухаммада Аль-Касими.

Глава правительства отметил важность дальнейшего развития с ОАЭ отношений в политической, экономической и других сферах, отметив, что для этого есть большой потенциал. По словам премьер-министра Абрамяна, правительство РА готово обсудить и оказать содействие осуществлению любой программы, направленной на углубление и укрепление двусторонних экономических связей.

Посол Касими поблагодарил Овика Абрамяна за содействие укреплению отношений между двумя странами и выразил удовлетворение развитием событий в последний период в различных сферах между РА и ОАЭ. Господин Касими отметил, что в течение прошлого года выросли объемы двустороннего товарооборота, осуществлены инвестиции в РА в сферах сельского хозайства и туризма. По словам посла, инвесторы из ОАЭ заинтересованы в осуществлении инвестиций в РА в различных сферах, в том числе в сфере недвижимости, и в настоящее время готовится визит ряда предпринимателей в Армению. По словам посла, ощутимо выросло число прибывающих в РА из ОАЭ туристов, которые посещают нашу страну также с целью лечения.

Собеседники выразили убежденность, что развернувшееся между правительствами РА и ОАЭ результативное сотрудничество будет способствовать дальнейшему расширению двусторонних экономических отношений.

В конце встречи посол Касими передал премьер-министру Абрамяну приглашение главы правительства ОАЭ Мухаммеда бен Рашида Аль-Мактума принять участие во Всемирной выставке в Дубае.

 


facebook twitter gplus linkedin