Беседа с Менно Снела

Май 18, 2016  |   Автор :   |   Официальная хроника

Президент Серж Саргсян принял 13 мая исполнительного директора голландско-бельгийской подгруппы Международного валютного фонда Менно Снела.

Президент Республики выразил благодарность исполнительному директору Менно Снелу за то, что в течение прошедших пяти лет должным образом представлял интересы Армении в Фонде. Учитывая, что господин Снел вскоре завершает свою деятельность в нынешней должности, Президент Республики пожелал ему успехов в дальнейшей работе и выразил надежду, что со следующим исполнительным директором МВФ сформируется столь же плодотворное и конструктивное сотрудничество. Серж Саргсян высоко оценил роль МВФ в деле реализации экономической политики Армении, подчеркнув, что благодаря многолетнему взаимодействию с этой авторитетной международной финансовой организацией в нашей стране за последние годы осуществлены значительные экономические реформы. По словам Президента, несмотря на многочисленные вызовы и отрицательные внешние импульсы, в результате совместных усилий с Фондом стало возможно достигнуть определенного прогресса, и Армения заинтересована в том, чтобы продолжить сотрудничество с МВФ.

Менно Снел также с удовлетворением говорил о партнерских отношениях Армения-МВФ и реализованных совместных программах, отметив, что заложены прочные основы для дальнейшего взаимодействия.


facebook twitter gplus linkedin