ЛИТОВСКАЯ ГРУППА ДРУЖБЫ С АРЦАХОМ — В НС

Сентябрь 03, 2014  |   Автор :   |   Официальная хроника

В конце минувшей недели председатель НС Галуст Саакян принял делегацию группы дружбы с Арцахом парламента Литовской Республики, которую возглавляла руководитель группы Далия Куодите.

Председатель НС, приветствуя членов делегации в парламенте, с удовлетворением отметил, что в последние годы отмечен прогресс в развитии отношений между двумя странами. Обратившись к армяно-литовскому сотрудничеству, он подчеркнул важность парламентских связей и отметил, что в упрочении двусторонних отношений свое особое место занимает межпарламентское сотрудничество.

Было отмечено, что в парламенте Литвы сформирована крупная депутатская группа дружбы, а в НС РА — постоянно действует группа дружбы Армения — Литва, руководителем которой ныне является вице-спикер НС Эдвард Шармазанов.

Коснувшись создания в Сеймасе Литвы группы дружбы с НКР, спикер выразил надежду на еще большее укрепление традиционных связей двух народов благодаря группам дружбы и восстановление атмосферы, свойственной армяно-литовским отношениям периода национального пробуждения и начала демократических движений.

Председатель НС пригласил членов делегации на международную конференцию “Парламентарии против геноцида”, намеченную в Ереване в 2015г. Руководитель литовской делегации Д.Куодите, поблагодарив за теплый прием, обратилась к дружбе двух народов и подчеркнула важность развития и углубления армяно-литовских межпарламентских отношений.

В завершение встречи председатель НС Г.Саакян за значительный вклад в углубление и расширение межгосударственного сотрудничества наградил Д.Куодите Почетной медалью НС РА, а журналиста Р.Валатку — Почетной грамотой НС РА.


facebook twitter gplus linkedin