Конфликт во Львове продолжается

20 мая, 2016  |   Автор :   |   Регион

Инциденты с участием армян и азербайджанцев во Львове находятся в центре внимания посольства Армении, заявил корреспонденту Новости Армении — NEWS.am Чрезвычайный и Полномочный посол Армении в Украине Андраник Манукян.

По его словам, консул уже находится во Львове. Как отметил посол, в связи с инцидентом между спортсменами из Армении и Азербайджана соответствующие ноты направлены в МИД Украины и соответствующие структуры с требованием привлечь виновных к ответственности.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Главного управления Национальной полиции во Львовской области, 16 мая около 16:00 на оперативную линию 102 поступило сообщение о массовой драке возле кафе на одной из улиц Львова.

“Во время драки были травмированы шесть человек. По словам очевидцев, участие в драке принимали около двадцати мужчин в возрасте от 25 до 45 лет, которые также применяли травматическое оружие”, — отмечается в сообщении пресс-службы. По данному факту открыто уголовное производство по ч.4 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Санкция статьи предусматривает наказание — лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Конфликт произошел между гражданами двух стран ближнего зарубежья, которые временно проживают во Львове. Как сообщает Сегодня.ua со ссылкой на соцсети, он стал продолжением инцидента, произошедшего четырьмя днями раньше на спортивных соревнованиях во Львове: тогда тренеры и спортсмены азербайджанской сборной после проигрыша их спортсмена с дубинками набросились на членов армянской делегации.


facebook twitter gplus linkedin