Потенциал всенародного единства

Май 25, 2016  |   Автор :   |   Официальная хроника, Государство

Президент Серж Саргсян направил послание участникам Второй конференции армянских политических партий, в котором говорится:

“Уважаемые коллеги,

Сердечно приветствую участников и гостей Второй конференции армянских политических партий. Рад, что на инициативу Республиканской партии Армении откликнулись и собрались в столице Нагорно-Карабахской Республики Степанакерте представители партий, представленных в парламентах Армении и Арцаха.

Для дальнейшего укрепления двух армянских государств чрезвычайно важны направленные на дальнейшую демократизацию, повышение эффективности государственной системы управления, полноценное соблюдение прав человека последовательные и скоординированные усилия, основным исполнителем которых являются политические партии.

Мне известно, что на приглашение участвовать в конференции откликнулись политические силы, политические деятели, которые имели и имеют различные взгляды, различные подходы по всевозможным вопросам, однако выразили готовность совместно наметить направления деятельности политических партий внутри общества, в сферах информации, гражданского общества и внешних связей, в отношении к проблеме Нагорного Карабаха и ряда других вопросов.

Уверен, что подобный формат даст политическим партиям возможность на основании внутриполитических позиций закрепить также единые общенациональные позиции. Тем более, что несколько недель назад военные действия на границах Нагорного Карабаха в очередной раз доказали потенциал всенародного единства и решимость нашего народа жить свободно и защищать эту свободу. Сильное государство должно иметь сильную армию и основанные на национальных ценностях современные политическую, общественную и экономическую системы.

Вновь приветствую представителей политических партий на конференции и желаю плодотворной работы”.


facebook twitter gplus linkedin