Расходы госструктур не раздуты, убежден Давид Арутюнян

Май 27, 2016  |   Автор :   |   Государство

Первичным при оптимизации работы правительства и сокращения расходов госструктур является уяснение полномочий госорганов и разгрузка правительства. Как передает Арменпресс, об этом во время брифинга в НС Армении сказал министр-руководитель аппарата правительства Армении Давид Арутюнян.

“Не ждите следующего шага скоро, в данный момент важно пересмотреть распределение полномочий госорганов, вероятное их сокращение, что необязательно будет означать сокращение числа госслужащих. Некоторые структуры могут быть объединены, однако первичным при оптимизации работы правительства и сокращении расходов госструктур является уяснение полномочий госорганов и затем — разгрузка правительства”, — сказал министр-руководитель аппарата правительства Армении Давид Арутюнян.

По его словам, те, кто считают расходы госструктур “раздутыми”, грешат против истины. По сравнению с другими странами, Армения в этом отношении отстает. “Нельзя сказать, что мы удовлетворены нашим уровнем: госаппарат должен взять на себя новые обязанности, не расширяясь при этом. Именно этим обусловлена наша идеология о пересмотре распределения полномочий госорганов”, — сказал Давид Арутюнян.

По поводу сокращения парка служебных автомобилей он заметил, что в бюджете 2017 года не будет расходов на 109 служебных автомобилей — это составит экономию в 1 млн 200 тысяч драмов.

По поводу возможности покупки списанных автомобилей сотрудниками ведомств Давид Арутюнян сказал, что в случае продажи автомобилей будет объявлен аукцион, в котором смогут участвовать все желающие. “Другой вопрос, что пользователи этих машин лучше знают их плюсы и минусы и эксплуатационные качества”, — сказал министр-руководитель аппарата правительства Армении Давид Арутюнян.

 


facebook twitter gplus linkedin