Архив за Декабрь 1st, 2014

Армен Ерицян назначен Министром территориального управления и по чрезвычайным ситуациям Республики Армения

Декабрь 1, 2014  |   Автор :   |   Официальная хроника  

Президент Серж Саргсян 1 декабря, руководствуясь ч. 4 ст. 55 Конституции Армении, подписал указ о назначении Армена Ерицяна Министром территориального управления и по чрезвычайным ситуациям Республики Армения.

Парламент Боливии принял резолюцию, осуждающую Геноцид армян

Декабрь 1, 2014  |   Автор :   |   Официальная хроника  

Законодатели Боливии выступили с осуждением Геноцида армян и политики его отрицания. Соответствующая резолюция была единогласно одобрена депутатами обеих палат боливийского парламента 26 ноября. Разделяя борьбу в отстаивании требований армянского народа, законодательное собрание Боливии «Заявляет: свою твердую приверженность правам человека, истине и правосудию, солидарно в осуждении всякой политики отрицания в отношении геноцида и преступлений против человечества, от которых пострадал армянский народ» — сказано в тексте резолюции.

Армянский лаваш включен в список нематериального культурного наследия

Декабрь 1, 2014  |   Автор :   |   Общество  

На проходящем в Париже 9-м заседании межправительственного комитета Конвенции о защите нематериального культурного наследия ЮНЕСКО принято решение включить в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО представленную Арменией заявку “Лаваш: изготовление традиционного хлеба, значение и культурные проявления в Армении”.