Результатов нет
Читать все результаты
Отправить
Республика Армения
Пятница, 9 мая, 2025
  • Официальная хроника
  • Государство
  • Регион
  • Экономика
  • Общество
  • Культура
  • Спорт
  • Официальная хроника
  • Государство
  • Регион
  • Экономика
  • Общество
  • Культура
  • Спорт
Газета Республика Армения
Результатов нет
Читать все результаты

Группой людей захвачен режимный объект

Гоар Саркисян Гоар Саркисян
20 июля, 2016, 16:34
в Государство
Группой людей захвачен режимный объект

A group of armed citizens occupied the police station of Erebuni district and kept the policemen as a hostage

19
ПОДЕЛИЛИСЬ
370
ПРОЧТЕНИЙ
ФейсбукТелеграмТвиттер

Подписаться на ra.am:

Подписаться на Яндекс-Новости Подписаться на Яндекс-Дзен Подписаться на Гугл-Новости

Утром 17 июля группа вооруженных лиц проникла на территорию полка патрульно-постовой службы Полиции РА и под угрозой насилия удерживает находящихся там людей.

Служба национальной безопасности РА распространила заявление, в котором говорится: “Группа вооруженных лиц взяла в заложники ограниченное число сотрудников полиции, требуя за них освободить Жирайра Сефиляна, арестованного около месяца назад по обвинению в организации незаконного приобретения, передачи и хранения группой лиц оружия и боеприпасов. Один полицейский погиб, двое ранены. В рамках мероприятий по пресечению и подавлению преступных действий вооруженных лиц, находящихся на незаконно изолированной территории, подразделения особого назначения освободили двух заложников. Правоохранительные органы РА полностью контролируют ситуацию и предпринимают все необходимые меры с целью достижения развязки. В то же время Служба национальной безопасности РА призывает средства массовой информации, распространяя информацию, пользоваться исключительно данными, предоставленными официальными источниками, в противном случае распространенная дезинформация будет способствовать осуществлению преступных действий и создавать опасность для жизни и здоровья людей”.

Чуть позже стало известно, что в результате нападения на территорию полка патрульно-постовой службы полиции РА группы, именующей себя “Сасна црер”, погиб полковник полиции Артур Ваноян, 1967 года рождения, прослуживший 20 лет в полиции и прошедший путь от оперуполномоченного до заместителя командира полка патрульно-постовой службы по технической части. За отличную службу удостоился около 20 поощрений. У него остались жена и трое детей. Огнестрельные ранения получили полковник полиции Арам Ованисян, подполковник полиции Грач Хостегян, младший офицер Гагик Мкртчян.

Президент Серж Саргсян провел совещание с ответственными должностными лицами правоохранной системы. Участники совещания доложили главе государства о подробностях ситуации, сложившейся в результате вооруженного нападения, и о предпринимаемых со стороны правоохранных органов мерах. Подчеркнуто, что правоохранные органы полностью контролируют ситуацию и предпринимают все необходимые меры для ее разрешения.

Между тем, для переговоров с лицами, совершившими вооруженное нападение на полк ППС и взявшими в заложники находящихся там сотрудников полиции к ним направились замначальника полиции РА Вардан Егиазарян и замначальника полиции Еревана Валерий Осипян. Естественно, они там и остались уже в качестве заложников. Один из раненых нуждался в срочной госпитализации, но вооруженная группа не позволила это сделать.

 

Ближе к вечеру в воскресенье СНБ распространила заявление, в котором говорится:  “В рамках проходящих на данный момент переговоров представители полномочных государственных органов пытаются убедить террористов воздержаться от дальнейших, угрожающих жизни и здоровью людей, действий, освободить заложников, отложить оружие и сдаться властям без сопротивления. Находящиеся на месте происшествия подразделения спецназа продолжают оставаться в состоянии боевой готовности, однако приказов к нападению или другим активным действиям им не дано”.

Таким образом, действия вооруженных лиц СНБ квалифицировала как терроризм. В течение всего воскресного дня и в понедельник правоохранительные органы вели переговоры с террористами.

Между тем, свое отношение к происходящему высказали в беседах с журналистами известные политические деятели, высказывая точку зрения представляемых ими политических сил. Все без исключения осудили происходящее.

Похожие Статьи

Как найти грузоперевозчика в Армении

Как найти грузоперевозчика в Армении

2023-05-31

Командующий 3-м армейским корпусом представил ситуацию на северо-восточном участке границы: она относительно стабильна

2023-05-31

Политолог Александр Маркаров считает происходящее неконструктивным подходом к политическим процессам.

“Это деструктивный подход к политическим процессам, непонятно также, во имя чего они пошли на подобный шаг. Случившееся — диверсионно-террористический акт, внутреннее неповиновение и внесистемное действие, которое просто не может привести к положительному результату. Политические деятели, независимо от того, представляют они власть или оппозицию, гражданское общество — все осуждают случившееся. Учитывая отсутствие ресурса у радикальной внесистемной оппозиции, достичь сколь-либо положительного результата они не смогут”, — сказал Маркаров, добавив, что на данный момент единственная задача — погасить инцидент.

 

Об отсутствии у террористов поддержки как политических кругов, так и общественности показали прошедшие часы после начала инцидента. Город жил своей обычной жизнью, работали все кафе и рестораны, магазины, люди отдыхали, где хотели. Не было ни малейшей паники, хотя все, естественно, были обеспокоены судьбой заложников. Да, были перекрыты некоторые улицы, эвакуированы жильцы близлежащих домов, но это — исключительно в целях безопасности мирных жителей столицы.

Преступления никогда не пользовались поддержкой и одобрением общества. Так и на этот раз — народ не поддержал террористов, за их спиной нет сколько-нибудь серьезной и влиятельной политической силы (не считая остатков партии “Наследие”, лидер которой Раффи Ованнисян время от времени начинал заигрывать с Сефиляном, активно участвуя в малочисленных митингах последнего, ныне же вообще не напоминает о себе).

О том, что совершаемое тяжкое преступление не нашло не то что поддержки, но даже понимания народа, свидетельствует заявление заместителя начальника Полиции РА Унана Погосяна: “Заявляю, что действия носят локальный характер. Пока что ведутся переговоры. Они напали на территорию полка, будучи вооруженными: распространяют ложную информацию о том, что, якобы, захватили оружие с территории полка, однако они изначально совершили вооруженное нападение”.

Он также сообщил, что доставленные в полицию с площади Свободы лица задержаны на правовой основе и будут освобождены в определенные законом сроки.

Он сообщил, что требование вооруженной группы не изменилось: они требуют освобождения Сефиляна.

С заявлением по поводу происходящего  выступил и офис защитника прав человека. “Отмечая важность свободы слова и права быть информированным, мы призываем СМИ и пользователей соцсетей, исходя из принципа уважения и соблюдения прав других людей, воздержаться от распространения непроверенной информации в столь сложной ситуации. Любое проявление или угроза насилия — это поползновения против ценностей и достойно осуждения. Подобные явления приводят к тяжелым последствиям — не только правовым, но и моральным”, — говорится в заявлении.

В связи с захватом полицейской части в Ереване возбуждено уголовное дело. Как сообщили в пресс-центре Службы национальной безопасности Армении, уголовное дело находится в производстве Следственного управления СНБ. Хотя подробности, по каким именно статьям оно расследуется, пока не сообщаются, совершенно очевидно, что в вину террористам будет вменен целый букет преступлений: убийство, покушение на убийство, нанесение тяжких телесных повреждений, незаконное хранение и ношение оружия, вооруженное нападение на  режимный объект, захват заложников. И все это — общественно опасным способом. То есть те же самые статьи, по которым были осуждены террористы, захватившие 27 октября  1999 года зал заседаний парламента.

Напомним, что в прошлом году возглавляемая Жирайром Сефиляном непонятная организация с весьма претенциозным названием “Учредительный парламент” со своими малочисленными  сторонниками организовала автопробег в Арцах под лозунгом “Столетие без режима”. Тем, кто забыл, напомним — имелось ввиду 100-летие Геноцида армян, в поминовении которого вместе с  армянами участвовало все прогрессивное человечество. А в Армении группка авантюристов во главе с Жирайром Сефиляном направилась в Арцах, за освобождение которого, кстати, боролся и сам лидер группы, чтобы устроить там хаос и заваруху, дестабилизировать ситуацию в крае, где денно и нощно звучат вражеские выстрелы, гибли и гибнут наши парни. Конечно, никакой народной поддержки они не получили и с полпути, изрядно потрепанные, вынуждены были вернуться.

Подписывайтесь на наш Телеграм канал

Что касается так называемого “Учредительного парламента” и его лидера, то они нередко, особенно в последнее время, выступают с призывами “мобилизовать силы”, “захватывать здания” и т.д. Кричали-кричали на площади, расходились по домам, отдохнув, вновь возвращались на площадь. Никто их всерьез не принимал, повторяем, ни о какой народной поддержке не могло быть и речи. Ныне, напомним, он арестован по обвинению в незаконном хранении оружия и боеприпасов.

 

Если до сих пор некоторые, мягко говоря, наивные СМИ, естественно, с подачи малочисленных сторонников Сефиляна, пытались опровергнуть обвинения в адрес своего лидера, мол, они намеренно сфальсифицированы, теперь об этом молчат. Сторонники Сефиляна совершенно очевидным образом доказали, что оружие у них было (на полк ППС напали вооруженные люди), нападение в центре Еревана преследовало цель вывести из строя режимный объект, захватить оружие. Кроме того, они доказали также, что сам Сефилян   является главарем террористов, еще более усугубив предъявляемые ему обвинения.

Они нанесли удар в спину государства и армянского народа в целом. В ситуации войны, когда идет переговорный процесс вокруг Карабаха, подобные шаги вредны со всех точек зрения. Эти действия ослабляют основы государства и поощряют Азербайджан в его стремлении развязать войну. И общество должно правильно оценить ситуацию и не идти на какие-то шаги, которые могут нам навредить. Нужно понять, что за этим стоит. Это, в первую очередь, направлено против народа и общества. Это не только мое мнение, но и многих аналитиков, военных экспертов, политологов. А по большому счету — подавляющего большинства народа.

Ныне же группка людей, в основном лидеры ОО, работающих на иностранные гранты, пытается вывести людей на улицы, якобы, ратуя за то, чтобы не допустить кровопролития при задержании террористов. Этого хотят избежать и правоохранительные органы, посему так долго и терпеливо цацкаются с террористами.

Не приходится сомневаться, что люди, призывающие народ на улицы, преследуют совершенно иные цели. Но напомним: каждый, кто намерен прислушаться к их призыву, пусть представит, что воскресным утром их отец, брат или дядя пошли на работу и не вернулись, погибли или были тяжело ранены, выполняя свой долг перед Родиной. И пали он не в борьбе с врагом, а от руки соотечественников, которые, кстати, в тяжелые апрельские дня, весьма возможно, как и все, призывали к сплоченности, единению перед лицом внешней опасности. Пусть те, кто насильственно захватили режимный объект, завладели оружием (говорят, там его очень много)   и пытаются использовать его против соотечественников, вспомнят сотню наших молодых парней, три месяца назад, не колеблясь отдавших жизни в боях за Родину. И точно не ту Родину, судьба которой вдруг окажется в руках авантюристов.

Поделиться8ПоделитьсяТвит5
Новости СМИ2
Предыдущая статья

Ани — в списке объектов всемирного наследия ЮНЕСКО

Следующая статья

Признать Геноцид армян призывает кандидатов в президенты США американский ученый

Похожие Статьи

Как найти грузоперевозчика в Армении

Как найти грузоперевозчика в Армении

Республика Армения
2023-05-31
0

Поиск транспорта для перевозки грузов может затягиваться на неопределённое время. Вам предстоит искать партнёра, оценивать самостоятельно риски сотрудничества с каждым...

Командующий 3-м армейским корпусом представил ситуацию на северо-восточном участке границы: она относительно стабильна

Командующий 3-м армейским корпусом представил ситуацию на северо-восточном участке границы: она относительно стабильна

Республика Армения
2023-05-31
0

Командующий 3-м армейским корпусом ВС Армении Александр Цаканян представил оперативно-тактическую обстановку на северо-восточном участке армяно-азербайджанской границы, также степень боеготовности воинских...

Министр территориального управления и инфраструктур коснулся вопроса строительства в Армении новой АЭС

Министр территориального управления и инфраструктур коснулся вопроса строительства в Армении новой АЭС

Республика Армения
2023-05-30
0

Министр территориального управления и инфраструктур Армении Гнел Саносян коснулся вопроса строительства в Армении новой атомной электростанции. Как сообщает Арменпресс, в ходе...

Следующая статья
Признать Геноцид армян призывает кандидатов в президенты США американский ученый

Признать Геноцид армян призывает кандидатов в президенты США американский ученый

Социальные сети

Навигация

  • Государство
  • Культура
  • Общество
  • Официальная хроника
  • Регион
  • Спорт
  • Экономика

Полезные ссылки

  • Арменпресс
  • Armenpress | History
  • Газета «Айастани Анрапетутюн»

О нас

Газета «Республика Армения» издаётся армянским Государственным информационным агентством «Арменпресс».

© 2021 Газета «Республика Армения». Адрес: Армения, г. Ереван, 0024, пр. Аршакуняц 4, 9-ый этаж, газета "Республика Армения", Главный редактор: Арарат Петросян, Тел.: +374 10 545700, Эл. почта: [email protected]

  • Официальная хроника
  • Государство
    • Армения
    • Арцах
  • Регион
    • Россия
    • Иран
    • Грузия
    • Турция
    • Азербайджан
    • Агрессия Азербайджана
  • Экономика
  • Общество
  • Культура
  • Спорт

Лента Новостей

Командующий 3-м армейским корпусом представил ситуацию на северо-восточном участке границы: она относительно стабильна

31 мая 12:22

Демократия — основной бренд Армении: Никол Пашинян

31 мая 11:26

США ожидают, что встреча лидеров Армении и Азербайджана в Кишиневе будет конструктивной

31 мая 10:04

Секретарь Совбеза Армении провел встречу с советником федерального канцлера Австрии по внешнеполитическим вопросам

30 мая 20:31

Премьер-министр Пашинян принял парламентскую делегацию Аргентины

30 мая 20:29

Словения рассчитывает на поддержку Армении в получении статуса непостоянного члена Совбеза ООН

30 мая 20:23

Председатель Национального собрания Армении принял спикера Государственного собрания Словении

30 мая 20:22

Министр территориального управления и инфраструктур коснулся вопроса строительства в Армении новой АЭС

30 мая 20:20

МО Арцаха опубликовало кадры применения азербайджанскими ВС минометов

30 мая 20:16

Премьер-министр Пашинян принял делегацию во главе с председателем Государственного собрания Республики Словения

30 мая 20:09

Премьер-министр Пашинян принял новоизбранных членов Центрального правления Армянской либерально-демократической партии

30 мая 20:07

На восстановление железнодорожной инфраструктуры Армении потребуется около 2-3 лет: вице-премьер

30 мая 13:11

Минобороны Азербайджана распространило очередную дезинформацию: Армия обороны Арцаха

30 мая 12:04

Азербайджан в Бердзоре уничтожил мемориал, увековечивающий память погибших в Великой Отечественной войне

30 мая 12:03

Премьер-министр Армении направил поздравительное послание премьер-министру Хорватии

30 мая 12:00

Степанакерт ожидает жесткой реакции России на угрозы Азербайджана в отношении Арцаха

30 мая 11:59

Министерство обороны Азербайджана распространило очередную дезинформацию: Министерство обороны Армении

30 мая 10:44

С официальным визитом в Армению прибыла председатель Парламента Словении

30 мая 10:41

Премьер-министр Пашинян провел встречу с президентом Хачатуряном

30 мая 08:36

Алиев открыто угрожает провести этнические чистки в Нагорном Карабахе: заявление МИД Армении

30 мая 08:33

По факту похищения двух армянских военнослужащих Армения обратилась в ЕСПЧ с требованием применить промежуточную меру

29 мая 18:42

Представители сборной Армении по гимнастике примут участие в очередном этапе World Challenge Cup

29 мая 18:40

В Братиславе Армен Григорян примет участие в панельной дискуссии, на которой будет и помощник президента Азербайджана

29 мая 16:49

Секретарь Совета безопасности Армении проведет рабочие встречи в Словакии и в Молдове

29 мая 16:47

Арцаху была оказана беспрецедентная поддержка: министр финансов Армении

29 мая 15:07

Президент и Национальное собрание обладают первичным мандатом народа Арцаха: ответ Степанакерта Алиеву

29 мая 15:03

Губернатор Сюника заверил, что во всех приграничных населенных пунктах есть оружие для самообороны

29 мая 13:11

Пашинян надеется, что процесс нормализации армяно-турецких отношений продолжится и после прошедших в Турции выборов

29 мая 12:59

Международное сообщество признает демократические достижения Армении и приверженность правительства: Пашинян

29 мая 12:51

Заявления Алиева означают отказ от брюссельских договоренностей: Пашинян требует объяснений

29 мая 12:45