Результатов нет
Читать все результаты
Отправить
Республика Армения
Среда, 2 июля, 2025
  • Официальная хроника
  • Государство
  • Регион
  • Экономика
  • Общество
  • Культура
  • Спорт
  • Официальная хроника
  • Государство
  • Регион
  • Экономика
  • Общество
  • Культура
  • Спорт
Газета Республика Армения
Результатов нет
Читать все результаты

Саморазоблачение азерпропа

Гаянэ Мовсесян Гаянэ Мовсесян
21 декабря, 2016, 18:35
в Регион
18
ПОДЕЛИЛИСЬ
365
ПРОЧТЕНИЙ
ФейсбукТелеграмТвиттер

Подписаться на ra.am:

Подписаться на Яндекс-Новости Подписаться на Яндекс-Дзен Подписаться на Гугл-Новости

Похожие Статьи

МО Арцаха опубликовало кадры применения азербайджанскими ВС минометов

МО Арцаха опубликовало кадры применения азербайджанскими ВС минометов

2023-05-30

Минобороны Азербайджана распространило очередную дезинформацию: Армия обороны Арцаха

2023-05-30

Азербайджан, последовательно срывающий переговорный процесс по урегулированию азербайджано-арцахского конфликта, развил в последнее время бурную околопереговорную деятельность. Официальный Баку, запрещающий азербайджанцам какие-либо контакты с армянами, равно как не пропускающий на территории Азербайджана лиц армянской национальности, даже граждан не Армении, а иных государств, вдруг воспылал пылкой “любовью” к отдельным армянам, которые уже почти месяц спокойно разгуливают по улицам азербайджанской столицы, в азербайджанских СМИ расписываются в любви к Азербайджану и ненависти к Армении и Арцаху и  выступают за урегулирование конфликта по азербайджанскому сценарию.

Захлебывающийся от эмоций по поводу собственной “толерантности” азерпроп на весь мир вопит о своем “миролюбии” и о создании “Платформы для мира между Арменией и Азербайджаном”, которую подписали “армянские правозащитники”, якобы, преследуемые в Армении и Арцахе. Причем одна из этих “правозащитников”, как выясняется, не правозащитник, а журналист, якобы, журналист — Сюзанна Джагинян. Другой — ветеринар Ваге Аветян — проживает в Стокгольме. Третий — находящийся в розыске и каким-то образом удравший в Баку Ваан Мартиросян. Примечательно, что ни об одном из них армянской общественности не было известно, пока они не проявились в Азербайджане.

Очевидно, что армянский народ эта криминально-продажная троица представлять не может. Посему, если в Баку посредством подобных дешевок и дешевых трюков пытаются продемонстрировать свою готовность к наведению мостов доверия между азербайджанским и армянским обществами, как того требуют международные посредники по карабахскому урегулированию, то ничего у них не выйдет. Тем более, что при раскрутке этой идиотской “платформы” азерпроп в соответствии с заветами Гейдара Алиева не чурается не только подкупом вышеназванных лиц, но и примитивным враньем и приписками. В стремлении привлечь внимание международного сообщества к своей “миролюбивой инициативе”, действующие под контролем азерпропа азербайджанские СМИ приписали нужные Баку высказывания не кому-нибудь, а послу Евросоюза в Азербайджане Малене Мард — она, мол,  считает важным создание подобной “миротворческой платформы” и осуждает “аресты его армянских членов в Карабахе” (тоже, кстати, вранье!).

Посол выступила с опровержением. Азерпроповские СМИ его публиковать не стали, и Малена Мард сделала запись на своей странице в Facebook: “Хочу сказать, что у меня нет никакой информации о членах этой Платформы и об арестах ее членов. Считая важным диалог между различными группами, я, тем не менее, имею информацию об этом из сообщений СМИ. Поэтому я не могу давать какую-либо оценку их деятельности”.

Если учесть, что до этого азербайджанские СМИ безуспешно пытались добиться положительного отклика от официального представителя МИД России Марии Захаровой, то получается, что азерпроп, то бишь официальный Баку сам себя высек.

В конце концов, коль Азербайджан вознамерился мирно жить с армянами, то какого черта представители официального Баку “атакуют” вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина требованиями от Москвы гарантий неприменения Арменией ракетных комплексов “Искандер”. Ведь очевидно, что в мирных условиях Армения стрелять не станет, тем паче из “Искандеров”. Значит, Баку готовится к войне и пытается застраховать себя от применения Арменией оружия, способного гарантированно уничтожить любую цель. С другой стороны, наличие ОТРК “Искандер” на вооружении ВС Армении снижает степень решимости Азербайджана к новой военной авантюре, и это раздражает азербайджанское руководство.

В эту логику, точнее, антилогику укладывается и история с преследованием Баку гражданина России, Украины и Израиля, блогера Александра Лапшина, арестованного 15 декабря властями Беларуси по запросу Азербайджана из-за “незаконного”, по разумению Баку, посещения Арцаха (в 2011 и 2012гг.) и публикации им в своем блоге ряда статей, критикующих нищету некоторых районов Баку, диктаторский режим Алиева и его политику в карабахском вопросе, а также высказывания в поддержку независимости НКР.

Как пишет в своем обращении супруга Лапшина Екатерина Копылова, “в основе требований Азербайджана лежит некое судебное решение, вынесенное в отсутствие и без уведомления Александра на написании районным судом г. Баку — текст решения, равно как и материалы дела азербайджанская сторона, не представила. Кроме того, сам суд, состоявшийся без Александра вынес поистине беспрецедентное решение — за нарушение пересечения границы, по которому применяется административная мера воздействия, его судят по уголовному кодексу. Нет никакой гарантии, что, оказавшись в Азербайджане, к 4 месяцам будет сразу же добавлено новое обвинение по каким-то другим статьям. И в результате его жизнь и здоровье могут оказаться под угрозой!”

За Лапшина пока пытается вступиться лишь Израиль, который, как пишет израильская газета “Гаарец”, по дипломатическим каналам добивается от Баку прекратить уголовное преследование в отношении него. Юридическую поддержку Александру Лапшину и его семье оказывает Ксения Светлова из “Сионистского союза”, которая обратилась в МИД Израиля с просьбой вмешаться в дело, добиться освобождения Лапшина и не допустить экстрадиции в Азербайджан. Со ссылкой на представителей МИД “Гаарец” пишет, что внешнеполитическое ведомство Израиля наладило осторожные дипломатические контакты с правительством Азербайджана, чтобы “замять дело тихо”. “Мы просим азербайджанцев забыть об этом, но это не так просто”, — сказал изданию официальный представитель МИД Израиля, добавив, что посольство Израиля в Минске официально обратилось в МИД Беларуси, чтобы позволить израильским дипломатам встретиться с Лапшиным, а также с просьбой “не принимать необратимых шагов” по этому вопросу и не выдавать блогера Азербайджану. МИД Израиля обеспокоен тем, что арест блогера создаст напряженность в отношениях между Израилем и Азербайджаном, пишет “Гаарец”, напоминая, что Лапшин был задержан в Минске спустя всего день после визита премьер-министра Биньямина Нетаньяху в Баку.

В Тель-Авиве даже предположили, что в Баку, выдавая ордер на арест Лапшина, могли не знать о его израильском гражданстве. Однако сайт Israel Info пишет, что Лапшин после своего визита в Азербайджан обнародовал в своем блоге фрагмент азербайджанского “Черного списка”, присланного ему друзьями: “…азербайджанские друзья пишут, мол, гляди, тебе наш дурной МИД присвоил аж 4 гражданства и перенес с 112-го места в списке на 16-ое. Смотрю и ржу как конь, не укладывается в голове, что целое азербайджанское государство ведет борьбу с каким-то там блогером… Чувствую, в МИД Азербайджана создан целый отдел по изучению Саши Лапшина, и там трудятся сотни чиновников, и у каждого по черному лимузину”.

МИД Нагорно-Карабахской Республики считает, что арест Александра Лапшина и возбуждение в его отношении уголовного дела  является серьезным поводом для беспокойства. “Азербайджан, где давно стали традицией притеснения и политические репрессии в отношении политических и  гражданских активистов, а также журналистов по сфабрикованным предлогам, пытается распространить собственные “критерии” прав человека  за пределами  своей  страны”, — отметили News.am во внешнеполитическом ведомстве НКР.

“Подобные методы действий  являются не только очевидным попранием  фундаментальных прав человека, в частности,  права на свободу передвижения и свободу слова, но и  политикой запугивания, которые должны получить адекватную оценку со стороны международного сообщества”, — подчеркивает МИД НКР.

Посмотрим, как выскажутся сопредседатели Минской группы ОБСЕ, которые, по словам официального представителя России в ОБСЕ Александра Лукашевича, готовят встречу с главами МИД Армении и Азербайджана. Лукашевич напомнил, что встреча глав МИД Азербайджана и Армении с министрами иностранных дел стран-сопредседателей МГ ОБСЕ в формате “3+2” на полях заседания СМИД ОБСЕ в Гамбурге не состоялась, но в ближайшее время может пройти встреча сопредседателей МГ ОБСЕ с главами МИД Азербайджана и Армении.

Подписывайтесь на наш Телеграм канал
Поделиться7ПоделитьсяТвит5
Новости СМИ2
Предыдущая статья

На юге Еревана сдан в эксплуатацию участок окружной автодороги

Следующая статья

Обсуждены актуальные тенденции развития ЕАЭС

Похожие Статьи

МО Арцаха опубликовало кадры применения азербайджанскими ВС минометов

МО Арцаха опубликовало кадры применения азербайджанскими ВС минометов

Республика Армения
2023-05-30
0

Министерство обороны Республики Арцаха опубликовало видеоматериал, на котором видно, как азербайджанские военные применяют минометы на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе....

Минобороны Азербайджана распространило очередную дезинформацию: Армия обороны Арцаха

Минобороны Азербайджана распространило очередную дезинформацию: Армия обороны Арцаха

Республика Армения
2023-05-30
0

Министерство обороны Азербайджана распространило очередную дезинформацию, что подразделения Армии обороны Арцаха открыли огонь в направлении азербайджанских позиций. Как передает «Арменпресс»,...

Степанакерт ожидает жесткой реакции России на угрозы Азербайджана в отношении Арцаха

Степанакерт ожидает жесткой реакции России на угрозы Азербайджана в отношении Арцаха

Республика Армения
2023-05-30
0

Министерство иностранных дел Республики Арцах выступило с заявлением в ответ на сделанные 28 мая президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым высказывания, в...

Следующая статья

Обсуждены актуальные тенденции развития ЕАЭС

Социальные сети

Навигация

  • Государство
  • Культура
  • Общество
  • Официальная хроника
  • Регион
  • Спорт
  • Экономика

Полезные ссылки

  • Арменпресс
  • Armenpress | History
  • Газета «Айастани Анрапетутюн»

О нас

Газета «Республика Армения» издаётся армянским Государственным информационным агентством «Арменпресс».

© 2021 Газета «Республика Армения». Адрес: Армения, г. Ереван, 0024, пр. Аршакуняц 4, 9-ый этаж, газета "Республика Армения", Главный редактор: Арарат Петросян, Тел.: +374 10 545700, Эл. почта: [email protected]

  • Официальная хроника
  • Государство
    • Армения
    • Арцах
  • Регион
    • Россия
    • Иран
    • Грузия
    • Турция
    • Азербайджан
    • Агрессия Азербайджана
  • Экономика
  • Общество
  • Культура
  • Спорт

Лента Новостей

Командующий 3-м армейским корпусом представил ситуацию на северо-восточном участке границы: она относительно стабильна

31 мая 12:22

Демократия — основной бренд Армении: Никол Пашинян

31 мая 11:26

США ожидают, что встреча лидеров Армении и Азербайджана в Кишиневе будет конструктивной

31 мая 10:04

Секретарь Совбеза Армении провел встречу с советником федерального канцлера Австрии по внешнеполитическим вопросам

30 мая 20:31

Премьер-министр Пашинян принял парламентскую делегацию Аргентины

30 мая 20:29

Словения рассчитывает на поддержку Армении в получении статуса непостоянного члена Совбеза ООН

30 мая 20:23

Председатель Национального собрания Армении принял спикера Государственного собрания Словении

30 мая 20:22

Министр территориального управления и инфраструктур коснулся вопроса строительства в Армении новой АЭС

30 мая 20:20

МО Арцаха опубликовало кадры применения азербайджанскими ВС минометов

30 мая 20:16

Премьер-министр Пашинян принял делегацию во главе с председателем Государственного собрания Республики Словения

30 мая 20:09

Премьер-министр Пашинян принял новоизбранных членов Центрального правления Армянской либерально-демократической партии

30 мая 20:07

На восстановление железнодорожной инфраструктуры Армении потребуется около 2-3 лет: вице-премьер

30 мая 13:11

Минобороны Азербайджана распространило очередную дезинформацию: Армия обороны Арцаха

30 мая 12:04

Азербайджан в Бердзоре уничтожил мемориал, увековечивающий память погибших в Великой Отечественной войне

30 мая 12:03

Премьер-министр Армении направил поздравительное послание премьер-министру Хорватии

30 мая 12:00

Степанакерт ожидает жесткой реакции России на угрозы Азербайджана в отношении Арцаха

30 мая 11:59

Министерство обороны Азербайджана распространило очередную дезинформацию: Министерство обороны Армении

30 мая 10:44

С официальным визитом в Армению прибыла председатель Парламента Словении

30 мая 10:41

Премьер-министр Пашинян провел встречу с президентом Хачатуряном

30 мая 08:36

Алиев открыто угрожает провести этнические чистки в Нагорном Карабахе: заявление МИД Армении

30 мая 08:33

По факту похищения двух армянских военнослужащих Армения обратилась в ЕСПЧ с требованием применить промежуточную меру

29 мая 18:42

Представители сборной Армении по гимнастике примут участие в очередном этапе World Challenge Cup

29 мая 18:40

В Братиславе Армен Григорян примет участие в панельной дискуссии, на которой будет и помощник президента Азербайджана

29 мая 16:49

Секретарь Совета безопасности Армении проведет рабочие встречи в Словакии и в Молдове

29 мая 16:47

Арцаху была оказана беспрецедентная поддержка: министр финансов Армении

29 мая 15:07

Президент и Национальное собрание обладают первичным мандатом народа Арцаха: ответ Степанакерта Алиеву

29 мая 15:03

Губернатор Сюника заверил, что во всех приграничных населенных пунктах есть оружие для самообороны

29 мая 13:11

Пашинян надеется, что процесс нормализации армяно-турецких отношений продолжится и после прошедших в Турции выборов

29 мая 12:59

Международное сообщество признает демократические достижения Армении и приверженность правительства: Пашинян

29 мая 12:51

Заявления Алиева означают отказ от брюссельских договоренностей: Пашинян требует объяснений

29 мая 12:45