Результатов нет
Читать все результаты
Отправить
Республика Армения
Вторник, 1 июля, 2025
  • Официальная хроника
  • Государство
  • Регион
  • Экономика
  • Общество
  • Культура
  • Спорт
  • Официальная хроника
  • Государство
  • Регион
  • Экономика
  • Общество
  • Культура
  • Спорт
Газета Республика Армения
Результатов нет
Читать все результаты

Избранный Президент Армен Саркисян на специальном заседании Национального Собрания РА вступил в должность Президента Республики Армения

Республика Армения Республика Армения
11 апреля, 2018, 11:23
в Официальная хроника
18
ПОДЕЛИЛИСЬ
356
ПРОЧТЕНИЙ
ФейсбукТелеграмТвиттер

Подписаться на ra.am:

Подписаться на Яндекс-Новости Подписаться на Яндекс-Дзен Подписаться на Гугл-Новости

Избранный Президент Армен Саркисян 9 апреля на специальном заседании Национального Собрания РА, состоявшемся в Спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна, вступил в должность Президента Республики Армения, принеся народу присягу следующего содержания: “Вступая в должность Президента Республики, клянусь: быть верным Конституции Республики Армения, при осуществлении своих полномочий быть беспристрастным, руководствоваться только общегосударственными и общенациональными интересами и вложить все свои силы в дело укрепления национального единства”.

После Патриаршего благословения, произнесенного Католикосом всех армян Гарегином Вторым, и молитвы Президент Армен Саркисян выступил с речью.

Речь Президента Армена Саркисяна во время церемонии инаугурации

“Ваше Святейшество,

Многоуважаемые господин Президент и госпожа Саргсян,

Многоуважаемый Президент Республики Арцах,

Многоуважаемый Председатель и уважаемые депутаты Национального Собрания,

Многоуважаемый Премьер-министр, уважаемые члены правительства,

Ваши Превосходительства, уважаемые представители дипломатического корпуса,

Похожие Статьи

Демократия — основной бренд Армении: Никол Пашинян

Демократия — основной бренд Армении: Никол Пашинян

2023-05-31

США ожидают, что встреча лидеров Армении и Азербайджана в Кишиневе будет конструктивной

2023-05-31

Дорогие соотечественники и гости,

Дамы и господа,

Сегодня для меня большая честь вступить в высокую должность Президента Республики Армения. Это огромная ответственность перед страной, народом и историей. Она заставляет меня напрячь все свои силы и энергию, чтобы оправдать то доверие, которое 2 марта проявило ко мне Национальное Собрание Республики Армения. Оправдать также те надежды, которые связывают со мной самые разные слои общества Армении от интеллигенции до простых граждан, а также наши соотечественники из Арцаха и Диаспоры, которые с волнением и вниманием следят за достижениями и борьбой Матери-Родины.

Мне дает силу вера. Вера в будущее нашей страны и народа, вера в стойкость, трудолюбие и талант граждан Армении и рассеянных по всему миру наших сестер и братьев.

Дорогие соотечественники,

Сегодня мы находимся на пороге 100-летия основания Первой Республики и совершаем переход к новой, парламентской системе государственного управления.

То есть, с одной стороны, мы имеем 100-летнюю историю республиканских порядков, с другой — символичным образом начинаем с новой страницы.

Один век назад, после тяжелейших потерь армянского народа, нужны были сверхчеловеческие усилия и подвиг, чтобы спасти и возродить к жизни тот маленький кусок земли, который остался от нашей большой Родины. К чести предыдущих поколений, и во времена Первой, и во времена Второй Республики наш народ смог не только встать на ноги, расправить спину, но также достойным образом предстать перед миром.

Именно благодаря этому нам, нашему нынешнему поколению выпало счастье не только провозгласить Третью Республику, но также утвердить независимость нашей Родины. Укрепить нашу самостоятельность и суверенитет. Создать крепкую и мощную армию.

Победоносная борьба за независимость Арцаха вернула нам наше национальное достоинство. Она подняла наш дух. И сегодня пусть никто не сомневается, что Армения и весь армянский народ стоят за спиной Арцаха и будут бороться за его справедливые права — вчера, сегодня и завтра.

Честь и слава нашему народу и его героям!

Подписывайтесь на наш Телеграм канал

Слава победоносной Армянской армии!

Дорогие друзья,

Я очень ценю ту громадную работу, которая, благодаря стойкости, терпению и героизму нашего народа и, очень часто, также ценой его больших лишений, в течение последних трех десятилетий проводилась под руководством трех президентов Республики: Левона Тер-Петросяна, Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна.

Время, конечно, даст окончательную оценку пройденному нами пути, однако уже сегодня можно со всей беспристрастностью и уверенностью сказать, что в условиях распада СССР, разрушительного Спитакского землетрясения, борьбы за существование Арцаха, в условиях развала экономики и блокады нам, тем не менее, удалось создать страну с прочной системой, которая руководствуется идеей открытого общества и общечеловеческими ценностями. Страну, которая по праву пользуется уважением мирового сообщества и имеет славу надежного партнера. В противовес еще существующим проблемам, это очень важное историческое достижение.

Членство Армении в Евразийском экономическом союзе и подписанное с Европейским союзом Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве открывает для развития страны новые перспективы и возможности. А парламентская система управления создает для этого наилучшие условия. В этом плане я хочу воздать должное политической дальновидности искусного государственного деятеля и организатора Президента Сержа Саргсяна.

Дорогие друзья,

Героическое прошлое и опыт армянского народа показывают, что наша история — это в основном история духа. Без этого духа и веры мы не смогли бы из глубокой древности добраться до сего дня и весь этот период двигаться в ногу с передовым человечеством и внести свой вклад во всемирный прогресс.

Мы были у истоков современных общечеловеческих ценностей, начиная от классического периода Древнего Рима и Греции, возникновения христианства до наших дней.

Поистине мы можем гордиться, что являемся наследниками сформировавшейся и утвердившейся на Армянском нагорье в течение тысячелетий уникальной и своеобразной армянской цивилизации.

В этих громадных в плане времени и территории царствах мы обрели бесценный и непреходящий опыт мирного сосуществования с разными народами.

Всей своей историей мы доказали, что мы созидательный, творческий мирный народ. Вот почему Армения последовательно проводит политику решения всех конфликтов и политических проблем мирным и переговорным путем, политику предотвращения геноцидов и других преступлений против человечества.

Та огромная трагедия, которую армянский народ перенес 100 лет назад — в годы Мец Егерна (Геноцида армян), должна быть уроком бдительности для всех. Потому сегодня признание Геноцида армян — не самоцель. Международное признание и осуждение этого ужасного преступления, совершенного против человечества, — важный шаг с целью не допустить его повторения где-либо в мире.

Дорогие соотечественники,

Сегодня для нашей страны и всего народа стержневым остается мирное и переговорное разрешение Нагорно-Карабахского конфликта. Первой гарантией этого, конечно, являются мощная Армения и крепкий Арцах. Действительно для достижения справедливого решения и для того, чтобы лучшим образом защитить неотъемлемые права народа Арцаха, мы должны продолжать строить прочную, экономически развитую, процветающую и мощную Армению.

Во имя такой Армении мы должны обеспечить наилучшую среду для самореализации нашего гражданина. Мы вместе должны вести последовательную борьбу со всеми отрицательными и порочными явлениями, существующими в государственной системе, обществе, в нашем окружении. От коррупции до социальной несправедливости, от безразличия до безответственности. В этой бескомпромиссной и справедливой борьбе необходимо участие каждого из нас.

Мы достигнем успеха, если будем не только критиковать, но также предлагать решения, если вместо того, чтобы создавать разделительные линии, сплотимся и будем работать вместе.

Друзья,

Во имя реализации общенациональных целей нашим приоритетом должно быть всестороннее укрепление единства Армения — Арцах — Диаспора и максимально эффективное использование этого потенциала.

Самым важным залогом и опорой нашего национального единства является церковь — всемирная национальная структура, вокруг которой веками сплачивался весь наш народ. Мы должны сделать все возможное для ликвидации искусственных противоречий и осознания реальной силы нашего единства.

Мы должны разработать новые эффективные механизмы решения общенациональных проблем.

Единая повестка, общая ответственность и совокупные усилия. Уверен, мы как можно раньше достигнем понимания и воплощения в жизнь этой формулы.

Маленькая страна — всемирный народ: такова наша сущность.

Дорогие соотечественники,

Вера, уверенность, справедливость и ежедневный добросовестный труд — эти ценности могут стимулировать творческие силы и энергию нашей общественности.

Вера и уверенность в сегодняшнем и завтрашнем дне, четкое видение оживления экономики и осязаемые результаты этого могут не только стимулировать экономический рост, поток внутренних и внешних инвестиций, но также затормозить эмиграцию, более того, вернуть на Родину многих наших соотечественников. Однако, сколь бы привлекательными и теоретически обоснованными ни были обещания светлого будущего, люди хотят в своих буднях сегодня видеть их плоды. И они правы.

Мир, в котором мы живем и будут жить наши дети, меняется очень быстро, превращается в гигантское поле конкуренции. Мы должны быть к этому готовы, делать инвестиции в науку, новые технологии, образование и культуру. Мы должны наладить связь с лучшими научными, образовательными и исследовательскими центрами мира — от Запада до Востока, от Севера до Юга. Мы должны привлекать новые идеи, перенимать лучший опыт. И на основании всего этого должны создавать наши специфические решения и предлагать их миру.

Уверен, что мы в состоянии превратить Армению в привлекательного партнера, мост новых технологий и решений между Востоком и Западом. Это будущее. Уверяю наших молодых людей в Армении, Арцахе и Диаспоре, что я не только как Президент страны, но и как человек, имеющий определенный опыт в этой сфере, всегда буду рядом с вами.

Дорогие соотечественники,

Мы живем в вечно меняющемся мире, полном разнообразных опасностей, угроз и вызовов. Однако для нас он полон также новыми и привлекательными возможностями. И от нас зависит, сможем ли мы воспользоваться этими историческими возможностями. От нас зависит, какую Армению мы хотим строить в XXI веке. Армению, которая будет способна противостоять вызовам века и занять достойное место в ряду передовых стран.

Это воистину историческая возможность. XXI век — век мысли, век научного полета, и, в сравнении с этим, мы должны создать новую, Молодую Армению.

Динамичную, гибкую и творческую Армению.

Страну, которая воплотит мудрость и талант нашего народа, будет соответствовать нашим общим чаяниям и станет источником гордости и воодушевления всех нас.

Родиной для всех армян мира.

Слава Республике Армения!

Слава Арцаху!

Слава армянскому народу!

Да храни нас Господь!”

 

Поделиться7ПоделитьсяТвит5
Новости СМИ2
Предыдущая статья

Карен КАРАПЕТЯН: Мы решили представить кандидатуру Сержа Саргсяна в качестве первого лица

Следующая статья

С любовью к Франции и маме

Похожие Статьи

Демократия — основной бренд Армении: Никол Пашинян

Демократия — основной бренд Армении: Никол Пашинян

Республика Армения
2023-05-31
0

Премьер-министр Армении Никол Пашинян подчеркивает, что демократия является основным брендом Армении. В своем выступлении на Армянском форуме демократии премьер-министр отметил,...

США ожидают, что встреча лидеров Армении и Азербайджана в Кишиневе будет конструктивной

США ожидают, что встреча лидеров Армении и Азербайджана в Кишиневе будет конструктивной

Республика Армения
2023-05-31
0

США рассчитывают, что встреча лидеров Армении и Азербайджана, которая состоится 1 июня в Кишиневе, будет конструктивной с точки зрения мирного...

Секретарь Совбеза Армении провел встречу с советником федерального канцлера Австрии по внешнеполитическим вопросам

Секретарь Совбеза Армении провел встречу с советником федерального канцлера Австрии по внешнеполитическим вопросам

Республика Армения
2023-05-30
0

Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян 30 мая провел встречу с советником федерального канцлера Австрии по внешнеполитическим вопросам Барбарой Каудель-Йенсен...

Следующая статья

С любовью к Франции и маме

Социальные сети

Навигация

  • Государство
  • Культура
  • Общество
  • Официальная хроника
  • Регион
  • Спорт
  • Экономика

Полезные ссылки

  • Арменпресс
  • Armenpress | History
  • Газета «Айастани Анрапетутюн»

О нас

Газета «Республика Армения» издаётся армянским Государственным информационным агентством «Арменпресс».

© 2021 Газета «Республика Армения». Адрес: Армения, г. Ереван, 0024, пр. Аршакуняц 4, 9-ый этаж, газета "Республика Армения", Главный редактор: Арарат Петросян, Тел.: +374 10 545700, Эл. почта: [email protected]

  • Официальная хроника
  • Государство
    • Армения
    • Арцах
  • Регион
    • Россия
    • Иран
    • Грузия
    • Турция
    • Азербайджан
    • Агрессия Азербайджана
  • Экономика
  • Общество
  • Культура
  • Спорт

Лента Новостей

Командующий 3-м армейским корпусом представил ситуацию на северо-восточном участке границы: она относительно стабильна

31 мая 12:22

Демократия — основной бренд Армении: Никол Пашинян

31 мая 11:26

США ожидают, что встреча лидеров Армении и Азербайджана в Кишиневе будет конструктивной

31 мая 10:04

Секретарь Совбеза Армении провел встречу с советником федерального канцлера Австрии по внешнеполитическим вопросам

30 мая 20:31

Премьер-министр Пашинян принял парламентскую делегацию Аргентины

30 мая 20:29

Словения рассчитывает на поддержку Армении в получении статуса непостоянного члена Совбеза ООН

30 мая 20:23

Председатель Национального собрания Армении принял спикера Государственного собрания Словении

30 мая 20:22

Министр территориального управления и инфраструктур коснулся вопроса строительства в Армении новой АЭС

30 мая 20:20

МО Арцаха опубликовало кадры применения азербайджанскими ВС минометов

30 мая 20:16

Премьер-министр Пашинян принял делегацию во главе с председателем Государственного собрания Республики Словения

30 мая 20:09

Премьер-министр Пашинян принял новоизбранных членов Центрального правления Армянской либерально-демократической партии

30 мая 20:07

На восстановление железнодорожной инфраструктуры Армении потребуется около 2-3 лет: вице-премьер

30 мая 13:11

Минобороны Азербайджана распространило очередную дезинформацию: Армия обороны Арцаха

30 мая 12:04

Азербайджан в Бердзоре уничтожил мемориал, увековечивающий память погибших в Великой Отечественной войне

30 мая 12:03

Премьер-министр Армении направил поздравительное послание премьер-министру Хорватии

30 мая 12:00

Степанакерт ожидает жесткой реакции России на угрозы Азербайджана в отношении Арцаха

30 мая 11:59

Министерство обороны Азербайджана распространило очередную дезинформацию: Министерство обороны Армении

30 мая 10:44

С официальным визитом в Армению прибыла председатель Парламента Словении

30 мая 10:41

Премьер-министр Пашинян провел встречу с президентом Хачатуряном

30 мая 08:36

Алиев открыто угрожает провести этнические чистки в Нагорном Карабахе: заявление МИД Армении

30 мая 08:33

По факту похищения двух армянских военнослужащих Армения обратилась в ЕСПЧ с требованием применить промежуточную меру

29 мая 18:42

Представители сборной Армении по гимнастике примут участие в очередном этапе World Challenge Cup

29 мая 18:40

В Братиславе Армен Григорян примет участие в панельной дискуссии, на которой будет и помощник президента Азербайджана

29 мая 16:49

Секретарь Совета безопасности Армении проведет рабочие встречи в Словакии и в Молдове

29 мая 16:47

Арцаху была оказана беспрецедентная поддержка: министр финансов Армении

29 мая 15:07

Президент и Национальное собрание обладают первичным мандатом народа Арцаха: ответ Степанакерта Алиеву

29 мая 15:03

Губернатор Сюника заверил, что во всех приграничных населенных пунктах есть оружие для самообороны

29 мая 13:11

Пашинян надеется, что процесс нормализации армяно-турецких отношений продолжится и после прошедших в Турции выборов

29 мая 12:59

Международное сообщество признает демократические достижения Армении и приверженность правительства: Пашинян

29 мая 12:51

Заявления Алиева означают отказ от брюссельских договоренностей: Пашинян требует объяснений

29 мая 12:45