Результатов нет
Читать все результаты
Отправить
Республика Армения
Суббота, 10 мая, 2025
  • Официальная хроника
  • Государство
  • Регион
  • Экономика
  • Общество
  • Культура
  • Спорт
  • Официальная хроника
  • Государство
  • Регион
  • Экономика
  • Общество
  • Культура
  • Спорт
Газета Республика Армения
Результатов нет
Читать все результаты

Уникальная структура, объединяющая Армению, Арцах и Диаспору

Республика Армения Республика Армения
19 июня, 2019, 11:51
в Официальная хроника
Уникальная структура, объединяющая Армению, Арцах и Диаспору
18
ПОДЕЛИЛИСЬ
369
ПРОЧТЕНИЙ
ФейсбукТелеграмТвиттер

Подписаться на ra.am:

Подписаться на Яндекс-Новости Подписаться на Яндекс-Дзен Подписаться на Гугл-Новости

Похожие Статьи

Демократия — основной бренд Армении: Никол Пашинян

Демократия — основной бренд Армении: Никол Пашинян

2023-05-31

США ожидают, что встреча лидеров Армении и Азербайджана в Кишиневе будет конструктивной

2023-05-31

Выступая вчера на 18-м ежегодном собрании Совета попечителей Всеармянского фонда “Айастан”, премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян поделился с присутствующими некоторыми соображениями, отметив, что отдельные эпизоды деятельности Фонда воспринимаются по-другому.

“Пожалуй, каждый армянин имеет определенную эмоциональную связь со Всеармянским фондом “Айастан”, и для того чтобы зафиксировать эту связь, достаточно пройти по дорогам, соединяющим Армению с Арцахом, и на этих дорогах увидеть его символику, понять, что все это было построено при содействии фонда, что также построено множество школ, детских садов, водопроводов в Армении и Арцахе, чтобы было понятно, какую важную миссию осуществил фонд в жизни Третьей республики, в жизни Арцаха, в самые трудные и тяжелые дни поддерживая Республику Армения и Арцах. Я согласен с президентом Республики, что в новое время мы должны по-новому рассмотреть и оценить работу Всеармянского фонда “Айастан”, увидеть и оборотную сторону медали. Я недавно услышал несколько интересных замечаний, в том числе и от представителей диаспоры, которыми хотел бы повами. При том, что деятельность Всеармянского фонда “Айастан” высоко оценивается, иногда говорится, что конкретные эпизоды деятельности фонда способствовали демистификации Армении или мирового армянского потенциала”, — сказал премьер-министр, отметив, что проблема обусловлена восприятием существующего в мире армянского потенциала и несоответствием его проявления в ходе деятельности фонда.

“Учитывается то, что в целом мы сами и многие в мире, говоря “армянский потенциал”, понимаем очень мощную, очень влиятельную силу, и это так на самом деле. И, следовательно, как он повлиял, какое негативное влияние оказали некоторые эпизоды деятельности Всеармянского фонда “Айастан” на армянский потенциал и имидж. Каждый год мы с радостью констатируем, что в рамках Всеармянского фонда “Айастан” собрано 15, 10, 20, 25 млн долларов, и это, конечно, очень важно и ценно. Но давайте поймем, насколько это заметно для других. У других возникает вопрос: таков армянский потенциал? Армянский потенциал в том, что он собирает по всему миру 15 млн долларов и радуется этому. И хочу подчеркнуть, что против армянского потенциала известные вам и нам силы ежегодно тратят миллиарды долларов, чтобы снизить во всем мире армянское влияние. И бывают моменты, когда мы сами наносим удары по армянскому потенциалу, имиджу, сами делаем гораздо большую работу, чем делают наши противники. Конечно, понятно, что армянский потенциал делает инвестиции в Армении не только через Всеармянский фонд “Айастан”. Есть десятки организаций в Армении и диаспоре, которые оказывали неоценимую поддержку, оказывали и, уверен, еще окажут и Армении и Арцаху. Но думаю, что важна не только содержательная глубина происходящего, но и то, как это проявляется, и как это представляется внешнему, противостороннему взгляду. И, в конце концов, какие личные вопросы мы ставим перед собой, оставаясь с самим собой наедине? Настало время, чтобы мы ставили эти вопросы и в повестку и обсуждали бы их”, — отметил Пашинян. По его словам, со стороны фонда должны быть реализованы такие задачи, эффект которых будет более ощутимым.

“Конечно, понятно, что за это время у нас было множество проблем. У нас были проблемы с коррупцией, могут быть и злоупотребления и были. Конечно, мы сделаем все, чтобы исключить это, но это общее дело. Конечно, понятно, что у нас есть проблемы с программами. Эти программы действительно должны быть такими, чтобы вдохновлять как можно больше людей, их важность можно было бы доказать. Смежные эффекты для реализации этих программ должны быть более влиятельными, чтобы мы не только просто прокладывали бы асфальтированную дорогу, но и увидели бы, что эта дорога приносит с собой развитие, новую жизнь, новые возможности для большего числа людей”, — сказал Никол Пашинян.

Всеармянский фонд “Айастан”, по мнению премьера, должен быть не только возможностью осуществления отдельно взятых программ, но и стать общенациональным бюджетом.

“Мы вообще должны думать об общенациональном бюджете. И мы должны изменить свое отношение к этому общенациональному бюджету. Одним из важнейших направлений деятельности нашего правительства является то, что мы хотим изменить отношение граждан РА к государственному бюджету Армении. И важным изменением этого отношения должно быть то, чтобы каждый гражданин понял бы, что эти деньги он отдает не другому, а отдает эти деньги самому себе. Как в семье деньги тратятся на разные цели, так и в бюджете. То есть каждый гражданин Республики Армения должен понимать, что средства государственного бюджета расходуются именно на него. Конечно, ощутимое влияние этой идеологии должны обеспечить те, кто тратит эти деньги. В общем, вопрос отнюдь не в деньгах, а в философии. Нужно более непосредственно показать, что армяне всего стоят рядом с Арменией и диаспорой”, — сказал премьер-министр.

По словам Никола Пашиняна, задачи, поставленные в XX веке, были решены, но нужно учитывать, что в XXI веке вызовы становятся более серьезными, усиливаются, и реакция на эти тревожащие вызовы должна быть адекватной.

“Президенты, премьер-министры, правительства преходящи, а Родина и народ вечны. Мы должны обеспечить вечность нашей Родины и нашего народа. Вечность Родины и народа — вопрос, который должен быть решен сегодня. Изменение сущности и содержания Всеармянского фонда “Айастан” я вижу именно в решении этой проблемы, и я уверен, что у нас есть необходимая воля, единство, умение и мудрость для обеспечения вечности нашей Родины и нашего народа” — отметил Пашинян.

Президент РА, председатель Совета попечителей Всеармянского фонда “Айастан” Армен Саркисян считает, что настало нужное время, чтобы Всеармянский фонд “Айастан” взял на себя миссию укрепления всеармянской сети.

“В конце концов, у нас есть проблема сохранения армянского этноса, армянского языка, идентичности, истории, системы ценностей, которая в условиях глобализации получает все более острые проявления. Учитывая широкую структурную географию, фонд может осуществлять подобные программы, укрепляя при этом армянские общины и армянские ценности. Именно эти общины являются самыми важными звеньями цепочки бенефициаров-дарителей. Это может стать одной из стратегических целей фонда. Я надеюсь, что Всеармянский фонд “Айастан” продолжит свою патриотическую деятельность с новыми программами и с новым воодушевлением”, — сказал президент.

В то же время, глава государства видит необходимость изменений в фонде, полагая, что фонд нуждается в более динамичной, мобильной, гибкой и мощной структуре.

“Более 25 лет Всеармянский фонд “Айастан”, как исключительная структура, объединяющая Армению, Арцах и диаспору, осуществляет свою общенациональную миссию. Это важнейший донор развития Арцаха, таков он сегодня и должен остаться таким и в будущем. За этот период фонд осуществил около 100 программ в разных сферах и объемах. Фонд нуждается в том, чтобы стать более динамичным, более мобильным, более гибким и более мощным. Для этого нужно уметь изменяться, прежде всего психологией, мыслью, практикой, структурой, программами и Уставом. Изменений не нужно бояться, особенно когда мир меняется с очень большой скоростью, — сказал Саркисян, высказав убеждение, что фонд не должен восприниматься в нашем сознании только как учреждение, строящее дороги или оросительные сети. — Он должен быть принят, воспринят и утвержден в первую очередь как институт общенационального доверия, который живет не прошлым временем, а будущим. То есть мы ценим работу, проделанную в прошлом, и с помощью настоящего думаем о будущем. Любое изменение, касающееся деятельности фонда, от правовой до морально-психологической, должно иметь одно, четкое послание, и это послание таково: Всеармянский фонд “Айастан” должен быть структурой, стоящей выше сомнений, предположений, спекуляций, с целями Армения — Арцах — Диаспора и армяне всего мира. Фонд, созданный в XX веке, достиг больших успехов, настало время, чтобы он стал национальным институтом XXI века”.

В годовом собрании Совета попечителей Всеармянского фонда “Айастан” принимают участие президент Республики Арцах Бако Саакян, другие высокопоставленные должностные лица из Армении, Арцаха и диаспоры.

Подписывайтесь на наш Телеграм канал
Поделиться7ПоделитьсяТвит5
Новости СМИ2
Предыдущая статья

Хачатуряновский и юбилейный

Следующая статья

Зажжен второй факел Панармянских игр

Похожие Статьи

Демократия — основной бренд Армении: Никол Пашинян

Демократия — основной бренд Армении: Никол Пашинян

Республика Армения
2023-05-31
0

Премьер-министр Армении Никол Пашинян подчеркивает, что демократия является основным брендом Армении. В своем выступлении на Армянском форуме демократии премьер-министр отметил,...

США ожидают, что встреча лидеров Армении и Азербайджана в Кишиневе будет конструктивной

США ожидают, что встреча лидеров Армении и Азербайджана в Кишиневе будет конструктивной

Республика Армения
2023-05-31
0

США рассчитывают, что встреча лидеров Армении и Азербайджана, которая состоится 1 июня в Кишиневе, будет конструктивной с точки зрения мирного...

Секретарь Совбеза Армении провел встречу с советником федерального канцлера Австрии по внешнеполитическим вопросам

Секретарь Совбеза Армении провел встречу с советником федерального канцлера Австрии по внешнеполитическим вопросам

Республика Армения
2023-05-30
0

Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян 30 мая провел встречу с советником федерального канцлера Австрии по внешнеполитическим вопросам Барбарой Каудель-Йенсен...

Следующая статья
Зажжен второй факел Панармянских игр

Зажжен второй факел Панармянских игр

Социальные сети

Навигация

  • Государство
  • Культура
  • Общество
  • Официальная хроника
  • Регион
  • Спорт
  • Экономика

Полезные ссылки

  • Арменпресс
  • Armenpress | History
  • Газета «Айастани Анрапетутюн»

О нас

Газета «Республика Армения» издаётся армянским Государственным информационным агентством «Арменпресс».

© 2021 Газета «Республика Армения». Адрес: Армения, г. Ереван, 0024, пр. Аршакуняц 4, 9-ый этаж, газета "Республика Армения", Главный редактор: Арарат Петросян, Тел.: +374 10 545700, Эл. почта: [email protected]

  • Официальная хроника
  • Государство
    • Армения
    • Арцах
  • Регион
    • Россия
    • Иран
    • Грузия
    • Турция
    • Азербайджан
    • Агрессия Азербайджана
  • Экономика
  • Общество
  • Культура
  • Спорт

Лента Новостей

Командующий 3-м армейским корпусом представил ситуацию на северо-восточном участке границы: она относительно стабильна

31 мая 12:22

Демократия — основной бренд Армении: Никол Пашинян

31 мая 11:26

США ожидают, что встреча лидеров Армении и Азербайджана в Кишиневе будет конструктивной

31 мая 10:04

Секретарь Совбеза Армении провел встречу с советником федерального канцлера Австрии по внешнеполитическим вопросам

30 мая 20:31

Премьер-министр Пашинян принял парламентскую делегацию Аргентины

30 мая 20:29

Словения рассчитывает на поддержку Армении в получении статуса непостоянного члена Совбеза ООН

30 мая 20:23

Председатель Национального собрания Армении принял спикера Государственного собрания Словении

30 мая 20:22

Министр территориального управления и инфраструктур коснулся вопроса строительства в Армении новой АЭС

30 мая 20:20

МО Арцаха опубликовало кадры применения азербайджанскими ВС минометов

30 мая 20:16

Премьер-министр Пашинян принял делегацию во главе с председателем Государственного собрания Республики Словения

30 мая 20:09

Премьер-министр Пашинян принял новоизбранных членов Центрального правления Армянской либерально-демократической партии

30 мая 20:07

На восстановление железнодорожной инфраструктуры Армении потребуется около 2-3 лет: вице-премьер

30 мая 13:11

Минобороны Азербайджана распространило очередную дезинформацию: Армия обороны Арцаха

30 мая 12:04

Азербайджан в Бердзоре уничтожил мемориал, увековечивающий память погибших в Великой Отечественной войне

30 мая 12:03

Премьер-министр Армении направил поздравительное послание премьер-министру Хорватии

30 мая 12:00

Степанакерт ожидает жесткой реакции России на угрозы Азербайджана в отношении Арцаха

30 мая 11:59

Министерство обороны Азербайджана распространило очередную дезинформацию: Министерство обороны Армении

30 мая 10:44

С официальным визитом в Армению прибыла председатель Парламента Словении

30 мая 10:41

Премьер-министр Пашинян провел встречу с президентом Хачатуряном

30 мая 08:36

Алиев открыто угрожает провести этнические чистки в Нагорном Карабахе: заявление МИД Армении

30 мая 08:33

По факту похищения двух армянских военнослужащих Армения обратилась в ЕСПЧ с требованием применить промежуточную меру

29 мая 18:42

Представители сборной Армении по гимнастике примут участие в очередном этапе World Challenge Cup

29 мая 18:40

В Братиславе Армен Григорян примет участие в панельной дискуссии, на которой будет и помощник президента Азербайджана

29 мая 16:49

Секретарь Совета безопасности Армении проведет рабочие встречи в Словакии и в Молдове

29 мая 16:47

Арцаху была оказана беспрецедентная поддержка: министр финансов Армении

29 мая 15:07

Президент и Национальное собрание обладают первичным мандатом народа Арцаха: ответ Степанакерта Алиеву

29 мая 15:03

Губернатор Сюника заверил, что во всех приграничных населенных пунктах есть оружие для самообороны

29 мая 13:11

Пашинян надеется, что процесс нормализации армяно-турецких отношений продолжится и после прошедших в Турции выборов

29 мая 12:59

Международное сообщество признает демократические достижения Армении и приверженность правительства: Пашинян

29 мая 12:51

Заявления Алиева означают отказ от брюссельских договоренностей: Пашинян требует объяснений

29 мая 12:45