Политический бойкот

06 декабря, 2019  |   Автор :   |   Государство

Оппозиционная фракция “Процветающая Армения” в среду объявила политический бойкот и покинула зал заседаний.

 “Уже два дня как одно высказывание Гагика Царукяна, касающееся инвестиций, стало фестивалем маразма. Речь была о том, что в Армении невозможно осуществлять инвестиции. Мы не можем работать в этих условиях, мы сегодня покидаем парламент, и вам придется ответить, почему мы не смогли направить наши вопросы правительству. Мы объявляем политический бойкот”, — заявил секретарь фракции Арман Абовян.

Заметим, что заседание НС началось в среду со словесной дуэли между депутатами от правящего блока “Мой шаг” и парламентской оппозиции в лице партий “Светлая Армения” и “Процветающая Армения”.

Депутат от ППА, председатель постоянной комиссии НС по правам человека Наира Зограбян заявила: за свою 12-летнюю парламентскую деятельность с уверенностью могу сказать, что парламент никогда не был платформой для столь дешевых и низкопробных дебатов, подвергнув критике выступления своих коллег от правящего блока “Мой шаг”, которые ответили на критику парламентской оппозиции, прозвучавшую в адрес мэра Еревана Айка Марутяна.

Отметим, что фракция “Процветающая Армения” — вторая по численности политическая сила в действующем представительном органе, обладает 28 мандатами.

Он в частности коснулся неудавшейся сделки мэра с наследным принцем Абу-Даби, который, по заверению самого Уриханяна, планировал инвестировать в Армению миллиарды долларов.


facebook twitter gplus linkedin