Стартовал проект “Все о мульте”

27 марта, 2020  |   Автор :   |   Культура

У детишек, их родителей, а также бабушек и дедушек, вынужденных коротать время в четырех стенах из-за эпидемии коронавируса, появилась еще одна возможность скрасить вынужденную домашнюю изоляцию. По инициативе Национального киноцентра Армении и Союза кинематографистов Армении, с одобрения Министерства образования, науки, культуры и спорта РА, на базе культурного телеканала webtv.am (транслируемого на youtube) запущен новый проект “Все о мульте”.

Как сообщили “РА” из пресс-службы Союза кинематографистов Армении, 14 лучших армянских мультфильмов уже доступны на одной платформе и их можно будет посмотреть в любое время. Помимо этого, об искусстве мультипликации и интересные истории в видеоформате будут рассказывать режиссеры, операторы, киноведы и мультипликаторы. Первой о мультипликации уже рассказала известный армянский аниматор, режиссер, художник Наира Мурадян. Из ее видео-лекции можно узнать очень много интересной информации об удивительном искусстве мультипликации. Наира Мурадян — создатель множества мультов и анимационных фильмов. На новой площадке можно будет посмотреть две ее последние замечательные работы — “Новый год” и “Кико”.

Так что нашим ребятишкам можно посоветовать — оставаться дома, сделать все уроки, а потом насладиться армянскими мультфильмами и обогатиться новыми знаниями об искусстве мультипликации. На данный момент, в рамках проекта “Все о мульте” на культурном телеканале webtv.am выставлены такие армянские мультики, как “Капля меда”, “Мышонок Пуй-пуй”, “Золотая подкова”, “Волшебный лаваш”, “Шлепанцы Абу-Гасана”, “Музыка” и другие. Просмотр проекта “Все о мульте” доступен по следующим ссылкам:

https://www.youtube.com/watch…
https://www.youtube.com/user/WebTVam/playlists
https://www.youtube.com/user/WebTVam/featured

facebook twitter gplus linkedin