Стороной конфликта Турции не бывать

29 июля, 2020  |   Автор :   |   Государство

Как известно, в ходе очередной азербайджанской агрессии — на этот раз на границе Армении, спровоцированной 12 июля, — Турция поспешила заявить об однозначной поддержке Азербайджана.

Многие авторитетные международные организации осудили попытку Турции еще более накалить обстановку и ее потуги позиционировать себя  как лидирующую силу в регионе. При всем этом бытует однозначное мнение, что Турция не рискнет активно вмешаться в этот конфликт — геополитические причины тому весьма серьезны и разнообразны.

“Четко сознавая бессилие собственных вооруженных сил, власти Азербайджана делают все возможное и более того, чтобы вовлечь Турцию в этот конфликт. Полагаю, Турция не пойдет на такой шаг и ни в коей мере не станет стороной конфликта. Когда речь идет  об азербайджанской агрессии в отношении Армении, превращение Турции в сторону конфликта в мире будет воспринято в контексте Геноцида армян. В ситуации, когда многие государства мира признали Геноцид армян, Турция же в различных регионах вовлечена в различные конфликты, ее действия не будут восприниматься многими государствами”, — заявила на днях на встрече с журналистами лидер фракции парламентского большинства “Мой шаг” Лилит Макунц.


facebook twitter gplus linkedin