Результатов нет
Читать все результаты
Отправить
Республика Армения
Вторник, 1 июля, 2025
  • Официальная хроника
  • Государство
  • Регион
  • Экономика
  • Общество
  • Культура
  • Спорт
  • Официальная хроника
  • Государство
  • Регион
  • Экономика
  • Общество
  • Культура
  • Спорт
Газета Республика Армения
Результатов нет
Читать все результаты

Факт Геноцида армян не вызывает сомнений в мире

Гаянэ Мовсесян Гаянэ Мовсесян
1 мая, 2015, 15:26
в Регион
18
ПОДЕЛИЛИСЬ
357
ПРОЧТЕНИЙ
ФейсбукТелеграмТвиттер

Подписаться на ra.am:

Подписаться на Яндекс-Новости Подписаться на Яндекс-Дзен Подписаться на Гугл-Новости

Похожие Статьи

МО Арцаха опубликовало кадры применения азербайджанскими ВС минометов

МО Арцаха опубликовало кадры применения азербайджанскими ВС минометов

2023-05-30

Минобороны Азербайджана распространило очередную дезинформацию: Армия обороны Арцаха

2023-05-30

В Азербайджане продолжается истерика, вызванная провалом азербайджано-турецкого тандема по противодействию процессу международного признания Геноцида армян в Османской империи и Западной Армении в 1915-23 годах. Карманная азербайджанская пресса в самых нецензурных выражениях клеймит всех, кто даже просто приносил в эти дни соболезнования армянскому народу.  Конечно же, особенно досталось  соплеменникам закавказских турок, которые “осмелилилсь” действовать не по указке Баку, а по зову совести. В Баку заклеймили “позором” писателя Эдуарда Багирова, который уже третий год 24 апреля выражает соболезнование армянам, ведущую ТНТ Юлию Ахмедову, вместе с другими звездами телеканала снявшуюся в клипе протеста, КВН-щика Джавида Имамвердиева, призвавшего не разжигать ненависть, а попробовать жить в мире и согласии.

Рабам оболванивающего азербайджанский народ азерпропа даже невдомек, что своими грязными пасквилями они лишь подтверждают выводы, к которым пришел Эдуард Багиров, который некогда числился почетным членом Союза писателей Азербайджана и “необыкновенным талантом” которого восхищался председатель этого Союза Анар. “Тот самый Анар, который этими же руками одобрил зверское убийство посреди Баку писателя Рафика Таги, а также бесстыдную травлю писателя Акрама Айлисли и великого Рустама Ибрагимбекова”, — напоминает Багиров на своей странице в Facebook. Писатель отмечает, что изучение множества материалов помогло ему “довольно неплохо разобраться и в карабахском вопросе, и в вопросе геноцида 1915 года”.

“Поэтому  ну никак не мог больше позволить, чтобы в том числе и моим именем покрывали этот махровый и кровавый антиармянский беспредел, поэтому и своё — почётное же, — членство во Всероссийском Азербайджанском конгрессе я тоже послал ко всем чертям — в один день с Союзом писателей. Зачем мне конгресс, где не просто оправдывают убийства людей на национальной почве, но и постоянно призывают к новым? …Кровавая антиармянская политика и риторика — практически единственная сейчас скрепа, которая, наряду с вливаемым в имидж правящей семьи чудовищным баблом, еще хоть как-то помогает поддерживать на плаву власть над оболваненным народом того бантустана, в который устрашающе быстро превратил Азербайджан Ильхам Алиев сотоварищи”, — пишет Багиров, выражая надежду “дожить до того времени, когда армяне и азербайджанцы перестанут друг друга убивать”.

Знакомство по азербайджанской прессе с царящей в Азербайджане атмосферой зачастую лишь утверждает в некогда муссирующейся в армянской общественности мысли, что Турция является заложницей Азербайджана в вопросе нормализации отношений с Арменией. Видимо, к этому выводу пришел и бывший посол США в Армении Джон Эванс (2004-2006гг.), заявивший в эфире радио “Sputnik-Армения” о том, что правительство Азербайджана сыграло решающую роль в провале подписанных в 2009г. в Цюрихе армяно-турецких протоколов. Дипломат призвал к терпению и последовательности и необходимости направления усилий на “восстановление доверия между двумя государствами и двумя правительствами на принципах обеспечения безопасности”.

Сомнительно, однако, чтобы Турция, имея реальное желание, готовность и политическую волю к нормализации отношений с Арменией, позволила Азербайджану помешать ей в этом. Раз позволила, значит, ей это было выгодно. Это со слов Эрдогана, периодически угрожающего депортировать из Турции проживающих там армян. депутат парламента Азербайджана Эльман Мамедов в интервью Hurriyet выражает недовольство тем, что “Турция до сих пор терпит армян на своей земле”, заявляя, что “Турция и Азербайджан вместе могут одним ударом стереть с лица земли Армению, и армянам следует опасаться этой мысли”.

Что Азербайджан без поддержки Турции — ноль без палочки, это давно ясно всем. Турция, в свою очередь, использует открыто проводимую Азербайджаном антиармянскую политику и пропаганду в своих целях.

Очевидно, что на сегодняшний день Анкара и сама не готова к урегулированию отношений с Ереваном и что пойти на это, равно как на признание Геноцида армян она может лишь под дружным давлением  международного сообщества, в котором, однако, бал правят интересы, а не общечеловеческие ценности.

Между тем, по мнению руководителя центра “Модус вивенди” Ара Папяна, в вопросе признания Геноцида армян Турция больше всего опасается  своего общества. “Признание Геноцида армян для Турции намного более опасно в плане ослабления и разрушения внутренних основ, так как другой идеи, кроме политики героизации преступников, в случае с Турцией нет. Если они это сделают, то, учитывая, что более половины Турции сейчас не считает себя турком, другая половина тоже станет комплексовать. Турция может не выдержать этого удара. Она боится именно этого”, — цитирует политолога Tert.am.

Однако если Турция хочет стать серьезным игроком в регионе, то она должна будет дать решение этому вопросу, убежден заместитель директора Института Кавказа Сергей Минасян. “Рано или поздно Турция должна будет дать решение этому вопросу. Но я сомневаюсь, что это произойдет во времена президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Но Эрдоган не вечен, и после его ухода я не исключаю подобного развития процесса”, — сказал он журналистам.

С.Минасян подчеркнул, что факт Геноцида армян в Османской Турции уже не вызывает сомнений в мире. “Сложившаяся в преддверии 24 апреля и в рамках мероприятий к 100-летию Геноцида армян атмосфера, волна международных откликов свидетельствуют о произошедших больших изменениях. Сложилась ситуация, когда Геноцид, как историческое и политическое событие, не вызывает никаких сомнений, более того, в Европе, США и России отрицание этого факта бессмысленно”, — сказал С.Минасян.

Он назвал очень важным факт признания Геноцида армян Австрией и Германией, которые были союзниками Турции во время Первой мировой войны. В последующем для Армении будет иметь значение признание Геноцида армян лишь Соединенными Штатами Америки и Турцией.

 

Подписывайтесь на наш Телеграм канал
Метки: 100-летие Геноцида армян
Поделиться7ПоделитьсяТвит5
Новости СМИ2
Предыдущая статья

Пока готовятся документы

Следующая статья

В ЕГУ открыта аллея признательности

Похожие Статьи

МО Арцаха опубликовало кадры применения азербайджанскими ВС минометов

МО Арцаха опубликовало кадры применения азербайджанскими ВС минометов

Республика Армения
2023-05-30
0

Министерство обороны Республики Арцаха опубликовало видеоматериал, на котором видно, как азербайджанские военные применяют минометы на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе....

Минобороны Азербайджана распространило очередную дезинформацию: Армия обороны Арцаха

Минобороны Азербайджана распространило очередную дезинформацию: Армия обороны Арцаха

Республика Армения
2023-05-30
0

Министерство обороны Азербайджана распространило очередную дезинформацию, что подразделения Армии обороны Арцаха открыли огонь в направлении азербайджанских позиций. Как передает «Арменпресс»,...

Степанакерт ожидает жесткой реакции России на угрозы Азербайджана в отношении Арцаха

Степанакерт ожидает жесткой реакции России на угрозы Азербайджана в отношении Арцаха

Республика Армения
2023-05-30
0

Министерство иностранных дел Республики Арцах выступило с заявлением в ответ на сделанные 28 мая президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым высказывания, в...

Следующая статья

В ЕГУ открыта аллея признательности

Социальные сети

Навигация

  • Государство
  • Культура
  • Общество
  • Официальная хроника
  • Регион
  • Спорт
  • Экономика

Полезные ссылки

  • Арменпресс
  • Armenpress | History
  • Газета «Айастани Анрапетутюн»

О нас

Газета «Республика Армения» издаётся армянским Государственным информационным агентством «Арменпресс».

© 2021 Газета «Республика Армения». Адрес: Армения, г. Ереван, 0024, пр. Аршакуняц 4, 9-ый этаж, газета "Республика Армения", Главный редактор: Арарат Петросян, Тел.: +374 10 545700, Эл. почта: [email protected]

  • Официальная хроника
  • Государство
    • Армения
    • Арцах
  • Регион
    • Россия
    • Иран
    • Грузия
    • Турция
    • Азербайджан
    • Агрессия Азербайджана
  • Экономика
  • Общество
  • Культура
  • Спорт

Лента Новостей

Командующий 3-м армейским корпусом представил ситуацию на северо-восточном участке границы: она относительно стабильна

31 мая 12:22

Демократия — основной бренд Армении: Никол Пашинян

31 мая 11:26

США ожидают, что встреча лидеров Армении и Азербайджана в Кишиневе будет конструктивной

31 мая 10:04

Секретарь Совбеза Армении провел встречу с советником федерального канцлера Австрии по внешнеполитическим вопросам

30 мая 20:31

Премьер-министр Пашинян принял парламентскую делегацию Аргентины

30 мая 20:29

Словения рассчитывает на поддержку Армении в получении статуса непостоянного члена Совбеза ООН

30 мая 20:23

Председатель Национального собрания Армении принял спикера Государственного собрания Словении

30 мая 20:22

Министр территориального управления и инфраструктур коснулся вопроса строительства в Армении новой АЭС

30 мая 20:20

МО Арцаха опубликовало кадры применения азербайджанскими ВС минометов

30 мая 20:16

Премьер-министр Пашинян принял делегацию во главе с председателем Государственного собрания Республики Словения

30 мая 20:09

Премьер-министр Пашинян принял новоизбранных членов Центрального правления Армянской либерально-демократической партии

30 мая 20:07

На восстановление железнодорожной инфраструктуры Армении потребуется около 2-3 лет: вице-премьер

30 мая 13:11

Минобороны Азербайджана распространило очередную дезинформацию: Армия обороны Арцаха

30 мая 12:04

Азербайджан в Бердзоре уничтожил мемориал, увековечивающий память погибших в Великой Отечественной войне

30 мая 12:03

Премьер-министр Армении направил поздравительное послание премьер-министру Хорватии

30 мая 12:00

Степанакерт ожидает жесткой реакции России на угрозы Азербайджана в отношении Арцаха

30 мая 11:59

Министерство обороны Азербайджана распространило очередную дезинформацию: Министерство обороны Армении

30 мая 10:44

С официальным визитом в Армению прибыла председатель Парламента Словении

30 мая 10:41

Премьер-министр Пашинян провел встречу с президентом Хачатуряном

30 мая 08:36

Алиев открыто угрожает провести этнические чистки в Нагорном Карабахе: заявление МИД Армении

30 мая 08:33

По факту похищения двух армянских военнослужащих Армения обратилась в ЕСПЧ с требованием применить промежуточную меру

29 мая 18:42

Представители сборной Армении по гимнастике примут участие в очередном этапе World Challenge Cup

29 мая 18:40

В Братиславе Армен Григорян примет участие в панельной дискуссии, на которой будет и помощник президента Азербайджана

29 мая 16:49

Секретарь Совета безопасности Армении проведет рабочие встречи в Словакии и в Молдове

29 мая 16:47

Арцаху была оказана беспрецедентная поддержка: министр финансов Армении

29 мая 15:07

Президент и Национальное собрание обладают первичным мандатом народа Арцаха: ответ Степанакерта Алиеву

29 мая 15:03

Губернатор Сюника заверил, что во всех приграничных населенных пунктах есть оружие для самообороны

29 мая 13:11

Пашинян надеется, что процесс нормализации армяно-турецких отношений продолжится и после прошедших в Турции выборов

29 мая 12:59

Международное сообщество признает демократические достижения Армении и приверженность правительства: Пашинян

29 мая 12:51

Заявления Алиева означают отказ от брюссельских договоренностей: Пашинян требует объяснений

29 мая 12:45