Генрих МХИТАРЯН: “Сбылась моя мечта”

Июль 08, 2016  |   Автор :   |   Спорт

Английский “Манчестер Юнайтед” наконец-то анонсировал переход Генриха Мхитаряна из дортмундской “Боруссии”.

Британский клуб официально сообщил о подписании четырехлетнего контракта, с возможностью его пролонгации еще на год. Одним из первых установление трудовых отношений с армянским полузащитником прокомментировал новый наставник “Красных дьяволов” Жозе Моуринью. “Генрих — очень талантливый футболист. Он проявил большую результативность, выступая за клуб и за сборную. Это настоящий командный игрок. Мхитарян обладает прекрасным мастерством, видением поля, хорош в завершении атак. Я рад, что Генрих решил перейти в “Манчестер Юнайтед”. Верю, этот футболист очень быстро начнет вносить вклад в игру команды. Его стиль подходит для премьер-лиги. С нетерпением ждем совместной работы с Мхитаряном”, — сказал португалец.

Довольно эмоционально высказался и сам капитан национальной сборной Армении. Я очень горжусь переходом в “Манчестер Юнайтед”. Для меня это сбывшаяся мечта. Рад возможности играть за клуб со столь яркой историей. Надеюсь, что буду ее частичкой на протяжении долгого времени. Благодарю за доверие руководство клуба и Жозе Моуринью, взявшего меня в команду. Уверен, мои выступления за столь великий клуб достойны памяти моего отца, того вдохновения и настроя, который он вселил в меня в юности”, — отметил Мхитарян.

Напомним, что отец Генриха — Гамлет Мхитарян был одним из лучших нападающих середины 80-х в СССР. В 1984 году с 18 голами стал вторым в гонке бомбардиров чемпионата союзной высшей лиги, отстав на 1 меткий удар от ростовчанина Сергея Андреева. Помимо ереванского “Арарата”, выступал также за абовянский “Котайк” и французский “Валансьен”.

Кстати, Генрих довольно трепетно относится к своей фамилии, а потому сразу же проинформировал британцев о ее правильном произношении. “На армянском языке моя фамилия произносится Мхитарян, на английском — Микитарян”, — сказал футболист. Напомним, что, по неофициальной информации, манчестерцы заплатили за Мхитаряна 42 млн евро, а его годовая зарплата составит 12,5 миллионов.

Между тем, Sport Bild сообщает, что Генрих слал главному тренеру дортмундского клуба Томасу Тухелю SMS с угрозой невыхода на тренировки, если переход в МЮ не состоится. По данным источника, такую же тактику Мхитарян применял при переходе из “Шахтера” в “Боруссию” в 2013 году.


facebook twitter gplus linkedin