Тибо ПЕТИ: “Пока рано думать о высоких результатах”

Июль 08, 2016  |   Автор :   |   Спорт

Вслед за мужской национальной сборной к баталиям европейского значения готовится и молодежная дружина Армении по баскетболу. Команда примет участие в турнире дивизиона “B” чемпионата континента среди игроков до 20 лет, стартующем 15 июля в Греции. А до этого провела контрольные встречи с иранскими баскетболистами. С них мы и начали нашу беседу с главным тренером армянской молодежки, бельгийцем Тибо Пети.

— Команда произвела впечатление еще сырого коллектива. Чем обусловлено поражение в первом матче с иранцами?

— Мы уступили со счетом 59:80 и это действительно большая разница. Что касается причин, то должен признаться — в моем распоряжении несколько игроков, имеющих достаточно хорошую индивидуальную подготовку, но они пока не демонстрируют командную игру. Нам еще предстоит работать над этим. Проблему возможно устранить только путем частых спаррингов. Так что, сказалось отсутствие сыгранности.

— Как вы думаете, возможно ли исправить ситуацию до начала чемпионата Европы?

— В любом случае, придется изрядно постараться. Думаю, мы более подготовленными предстанем на европейской арене. Но учтите, что это молодежная сборная, а, значит, игроки должны работать не покладая рук, чтобы достичь успеха.

— В этих матчах порой возникало ощущение, что в концовке наши баскетболисты сдавали позиции из-за усталости. Это проблемы с функциональной подготовкой?

— Было дело. Но это нормально, поскольку мы проводим довольно интенсивные тренировки. В играх с иранцами результат не имел для нас важного значения, поэтому мы решали локальные проблемы своей команды. Мы продолжим работать в том же духе, учитывая замеченные ошибки.

— А еще было видно, что наши ребята уступают в подборе мячей, отскакивающих от щита. Как вы намерены устранить эту проблему?

— К нам уже присоединился американский центровой Стивен Эноч, получивший право выступать за сборную Армении. С ним наша игра приобрела совершенно иной оттенок.

— Предполагаю, что вы последователь европейской школы баскетбола. Как вы намереваетесь интегрировать в команду игрока, предпочитающего более взрывной американский стиль?

— Мы однозначно будем играть в европейский баскетбол, который действительно близок мне по принципу организации игры. Думаю, от этого игра нашей команды только выиграет. Мы тренировались, учитывая особенности этого стиля, так как многие упражнения соответствуют уровню подготовки наших баскетболистов. По-моему, мы добьемся хороших результатов.

— А каковы ваши конкретные ожидания от предстоящего чемпионата?

— Наша цель — оказаться в первой десятке. Пока такова реальная планка наших притязаний, еще рано замахиваться на более высокие результаты.

 


facebook twitter gplus linkedin