Тигран ГЕКЧЯН: “Нам по душе пентхаус”

Сентябрь 28, 2016  |   Автор :   |   Спорт

Ереванский “Урарту” тбилисским сбором завершает подготовку к дебюту в российской баскетбольной суперлиге. Стартовый матч в чемпионате России наша команда проведет уже 6 октября, когда на своей площадке встретится с клубом из Рязани. Между тем, первый тест подопечные Тиграна Гекчяна прошли без помарок.

После почти месяца скрупулезной подготовки тренерский штаб армянского клуба решил на практике подвести итоги проведенной работы. Ведь только “сухих” тренировок недостаточно, чтобы наладить взаимодействие между игроками, привить им сыгранность. Тем более, что пополнение поступало этапами. И вот, в столице Грузии урартцы провели первую из четырех запланированных контрольных игр, победив со счетом 111:86 одну из ведущих команд этой страны — “Сухуми”. По сообщению пресс-службы клуба, 25 очков в копилку нашей команды внес американский легионер Аризона Рейд. На 6 очков меньше в активе Артура Хачатуряна.

Между тем, наставник “Урарту” Тигран Гекчян в беседе с нашим корреспондентом рассказал о некоторых аспектах подготовки. “Работа продвигается по плану. В нашем распоряжении уже находятся все три иностранца — достаточно известные американские баскетболисты с серьезным стажем выступлений в Европе. У нас достаточно хорошие тренировочные условия, которые, помимо прочего, воодушевляют коллектив на плодотворную работу. Ребята со всей ответственностью подходят к процессу, беспрекословно выполняя все задания тренеров. В этом плане мне грех жаловаться. Но время поджимает, его катастрофически не хватает для полноценной подготовки, поскольку легоинеры, исходя из своих планов, поздно присоединились к нам. Надеюсь, все уладится”, — отметил Гекчян.

По словам тренера, команда полностью укомплектована: “Сейчас у нас абсолютно нет кадровых проблем. Причем по всем направлениям — тренерский штаб, игроки, администрация клуба и медперсонал. Что касается конкретно состава, то в каждой игровой линии у нас есть 2-3 хороших баскетболиста. То есть наша скамейка запасных отнюдь не короткая. И легионеров набрали сильных. Один из них разыгрывающий защитник, другой — центровой, а третий — нападающий. Они играли не только в американских и европейских клубах, но и в командах Ливана и Филиппин. Правда, пока трудно оценить их спортивную форму. Нужно время. Впрочем, это касается не только иностранцев, но и армянских игроков”.

В любом случае, специалист уверен, что “Урарту” не будет на последних ролях в суперлиге. “После контрольных матчей в Грузии мы сможем достаточно предметно оценить наши шансы. Нас ожидает нелегкое испытание — соперники довольно опытны и сильны. Однако заверяю, что мы не будем статистами, раздавать очки не собираемся. Соперникам придется серьезно потрудиться, чтобы отнять очки у нашей команды. Так что, не ищите нас в подвале турнирной таблицы, нам по душе пентхаус. Думаю, нам вполне по силам оказаться в первой тройке”, — подытожил Т.Гекчян.


facebook twitter gplus linkedin