Только две “бронзы”

Октябрь 28, 2016  |   Автор :   |   Спорт

Две бронзовые медали завоевали армянские штангисты на молодежном чемпионате мира в Малайзии.

Призерами первенства стали Арпине Далалян (весовая категория до 69 кг) и Карен Авагян (85 кг). Единственная девушка в нашей команде в упражнении “рывок” показала только 7 результат — 93 кг. Однако в “толчке” сумела исправить ситуацию и финишировала на 3 месте (127 кг). В сумме двоеборья Далалян с результатом 220 кг также завоевала бронзовую награду, однако уступила опередившим ее спортсменкам, соответственно, 33 и 39 кг.

Значительно отстал от чемпиона и серебряного призера и Авагян. Он, наоборот, более удачно проявил себя в “рывке”, став с результатом 145 кг третьим призером. В “толчке” же Карен (173 кг) замкнул первую пятерку. Но его усилий хватило для того, чтобы получить медаль и в общем зачете (318 кг). При этом, он на 1 кг опередил корейского штангиста и проиграл 10 и 11 кг спортсменам, обосновавшимся выше него в таблице.

К аналогичному достижению вплотную приблизился и Вараздат Лалаян (свыше 94 кг), которому для завоевания медали в двоеборье не хватило 2 кг. Его итоговый результат 340 кг обеспечил только 5 место.


facebook twitter gplus linkedin