Преуспел только Мердинян

Апрель 26, 2017  |   Автор :   |   Спорт

Одну бронзовую медаль завоевали армянские гимнасты на VII индивидуальном первенстве Европы в Румынии.

На пьедестале почета оказался самый опытный и титулованный спортсмен нашей сборной Арутюн Мердинян, занявший третье место в упражнении на коне. 32-летний ереванец квалифицировался в финал с четвертым результатом, а в борьбе за призовое место на 0,133 очка улучшил свой показатель, доведя до 14,833 баллов. Его превзошли только россиянин Давид Белявский (15,100) и венгр Кристиан Берки (14,900). Стоит отметить, что Мердинян выступал в статусе действующего чемпиона Европы, но не сумел защитить титул из-за неполноценной подготовки, обусловленной переломом запястья. Наш гимнаст не тренировался почти месяц, вплоть до середины марта.

В финалы отдельных упражнений прошли еще трое наших спортсменов, но они остались без наград. Причем в решающей стадии соревнований на кольцах у нас было сразу два представителя. Более того, Артур Товмасян квалифицировался в финальную восьмерку со второго места. Но на этот раз триумфатор недавнего розыгрыша Кубка мира в Катаре смазал выступление и, набрав 14,666 очка, опустился аж на 7 горизонталь. А вот Ваагн Давтян (14,858) остался на четвертом месте. Победил олимпийский чемпион грек Элефтериос Петруниас (15,433), вместе с которым призовую тройку составили британец Кортни Тулоч (15,066) и украинец Игорь Радивилов (15,033).

В опорных прыжках на 5 месте финишировал Артур Давтян, до этого ставший шестым в многоборье. Однако, в отличие от партнеров, выступивших на кольцах, в финале он на 0,2 балла повысил свой прежний показатель и набрал 14,583 очка. При этом Давтяну не хватило 0,066 очка для завоевания бронзовой медали. А чемпионом в этом упражнении стал наш российский соотечественник Артур Далалоян (14,933), на счету которого также серебряная медаль в многоборье.


facebook twitter gplus linkedin