Опровержения Айрапетяна и ответ Юрченко

Июнь 02, 2017  |   Автор :   |   Спорт

Президент ФФА Рубен Айрапетян на специальной пресс-конференции в Ереване опроверг слухи о своей ближащей отставке и намерении уехать из страны. В то же время он подтвердил информацию о передаче принадлежавшего ему “Пюника” под управление другого лица, но отметил, что не продал клуб, а безвозмездно уступил права на руководство им. Футбольный функционер не обошел и вопрос, связанный с очередным отказом Давида Юрченко присоединиться к сборной Армении.

Прежде всего Р.Айрапетян заверил, что крепко сидит на своем посту и не собирается покидать его. “Я хотел бы узнать, откуда возникли слухи о том, что я покидаю страну. Та же пресса постоянно пишет, что я занимаюсь наркобизнесом, торговлей женщинами и оружием. Если вы посмотрите, чем я занимался в последние 10 лет, то поймете, что мало людей так крепко обосновались в Армении, как я. Да, со своей семьей по полмесяца живу в Арцахе, но если это заграница, то значит я действительно уехал из страны. А пост президента федерации один и его пока занимаю я”, — отметил он.

По словам Р.Айрапетяна, свое детище “Пюник” он передал новым хозяевам за “ноль копеек”, поскольку давно искал человека, которому мог доверить судьбу клуба. “Наконец, появился человек, внушивший мне доверие, что сохранит клуб, являющийся, по-моему, достоянием армянского футбола, поскольку являлся базовой командой сборной. Я всегда считал неправильным, чтобы клубом владели глава федерации, его сын или друг. Но речь не идет о продаже клуба, поскольку за него семья Айрапетянов не получила ни копейки. Я просто передал новому владельцу 100 процентов акций клуба, но имущество клуба полностью остается собственностью моей семьи. Финансирование клуба должны обеспечить новые владельцы”, — отметил глава федерации, который, помнится, несколько лет назад на одной из пресс-конференций рьяно отрицал свою причастность к “Пюнику”.

Примечательно, что Р.Айрапетян не оспаривает и намерение компаньонов, считая это их полным правом. Он уверен, что при надлежащей работе вполне возможно обеспечить участие армянского клуба в групповом турнире Лиги Европы.

Говоря об очередном отказе Давида Юрченко встать в ворота сборной Армении, президент федерации, по сути, заявил, что аргументы российского голкипера не соответствуют действительности. “Он утверждает, что не имел реальных контактов с представителями нашей федерации, хотя мой заместитель Ашот Манукян дважды ездил и встречался с ним. Только я за последние 10 дней, наверное, раз 20 говорил с ним по телефону. Разве это не контакт? Но даже сейчас я заявляю, что готов радушно встретить его. Если хотят, чтобы мы очень просили, то я прошу — пусть приезжает”, — сказал Р.Айрапетян, добавив, что Юрченко нужен нашей сборной в ближайщих решающих матчах отборочного турнира чемпионата мира с командами Черногории, Польши и Дании. По его словам, если он не приедет на эти игры, то армянская сторона больше не будет настаивать на его приезде.

Между тем, сам Юрченко оперативно отреагировал на заявления, прозвучавшие в Ереване. “Я нахожусь сейчас с семьёй в Москве, ни с кем со стороны сборной Армении я не разговаривал — ни с тренером, ни с президентом федерации. Ни на что пока не соглашался. Не понимаю сообщений в прессе. Все говорят, спрашивают, а информации нет. Никакого разговора не было, только присылали бумагу, и всё. Пишут, а по факту ни с кем не говорил”, — цитирует Юрченко “Чемпионат.сом”.


facebook twitter gplus linkedin