Рабочий визит в Тавуш

Июнь 09, 2017  |   Автор :   |   Официальная хроника

Президент Серж Саргсян 7 июня посетил филиал компании “Тавуш тесктиль”, который находится в приграничной общине Арцваберд.
Вместе с министром экономического развития и инвестиций Суреном Караяном, руководством “Тавуш текстиль” и представителями областного руководства глава государства прошёл по цехам компании, ознакомился с осуществлёнными инвестициями, проделанными за последний период работами, объёмами производства и программами развития компании.
В рамках рабочего визита Президент побывал также в Бердском филиале компании “Тавуш текстиль”. Ответственные должностные лица компании сообщили Президенту Республики, что действующая с 2015 года компания “Тавуш текстиль” в настоящее время имеет производственные цеха в общинах Чоратан, Арцваберд и Мосесгех, а также ведутся работы по созданию производственных цехов в общинах Берд и Паравакар. В компании сейчас работают 274 человек со средней месячной зарплатой 120 тысяч драмов.
В общине Арцваберд и городе Берд Серж Саргсян также встретился с населением, посетил церковь Св. Георгия в Берде.
В Бердском районе Тавушской области Президент посетил находящиеся в общине Енокаван компании “Апага резорт” и “Йелл экстрим парк”. Президент Республики в сопровождении министра экономического развития и инвестиций, председателя Государственного комитета по туризму, руководителями вышеупомянутых компаний совершил экскурсию и ознакомился с созданными в селе Енокаван условиями для развития экстремального и приключенческого туризма, в том числе, гостиничными инфраструктурами.
В той же общине Президент Саргсян посетил также енокаванский гостиничный комплекс “Французская деревня”, ознакомился с ходом работ по строительству комплекса: в 2014 году между общинами Енокаван и французской Вилкроз подписан меморандум о взаимопонимании, согласно которому две общины стали общинами-побратимами, и была заложена основа сотрудничеству в направлении развития экономик общин, в частности, в сфере туризма, с фокусированием внимания на создание благоприятной и безопасной окружающей среды для здоровья и жизнедеятельности населения общин.


facebook twitter gplus linkedin