“Алашкерт” готовится к повторению пройденного

21 июня, 2017  |   Автор :   |   Спорт

По результатам жеребьевки, состоявшейся в штаб-квартире УЕФА, определились соперники армянских футбольных клубов по первому квалификационному раунду Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Победитель нашего национального первенства “Алашкерт”, как и год назад, свои выступления в главном клубном турнире Европы начнет матчами с андоррской “Санта-Коломой”. Только на этот раз наша команда первую игру проведет дома. Встреча запланирована на 27-28 июня. А ровно через неделю соперники сойдутся в Андорре. Напомним, что в прошлом году чемпион Армении только на своем поле сумел сломить упорное сопротивление этого полулюбительского коллектива, победив со счетом 3:0. А выездная игра завершилась нулевой ничьей.

В случае успеха подопечных Абраама Хашманяна во втором отборочном раунде будет ожидать белорусский БАТЭ, уже пять раз игравший в групповом турнире Лиги чемпионов. Эти игры намечены на 11-12 и 18-19 июля. Примечательно, что в эти дни “Алашкерт” как раз проводит учебно-тренировочный сбор в Беларуси. Комментируя итоги жеребьевки, наставник ереванцев, в частности, отметил, что им достался хорошо изученный соперник, которого нужно во что бы то ни стало пройти. По его словам, только после этого алашкертцы сконцентрируются на поединках с белорусами.

В Лиге Европы нашу страну будут представлять гюмрийский “Ширак”, ереванский “Пюник” и “Гандзасар-Капан”, соперниками которых стали, соответственно, словенская “Горица”, словакский “Слован” и черногорская “Младост”. Гюмрийцы стартуют домашним матчем, а две другие наши команды первую игру проведут в гостях. Первые и ответные матчи состоятся 29 июня и 6 июля. Известно также, что при удачном исходе этого противостояния следующим соперником “Ширака” станет греческий “Панионис”, “Пюника” — победитель пары “Люнгбю” (Дания)-”Бангор Сити” (Уэльс), а “Гандзасар-Капана” — австрийский “Штурм”. Игры второго отборочного раунда состоятся 13 и 20 июля. Напомним, что капанцы пропустили прошлогодний розыгрыш еврокубков, в то время, как гюмрийцы преодолели первый отборочный этап, а “Пюник” по сумме двух встреч уступил скромному клубу “Колледж Европа” из Гибралтара.


facebook twitter gplus linkedin