Вечер симфонической музыки в Ереване

Июнь 30, 2017  |   Автор :   |   Культура

В минувшую среду Государственный молодежный оркестр Армении пригласил всех желающих в концертный зал “Арам Хачатурян” на вечер симфонической музыки. На нем прозвучали произведения Аарона Копленда, Клода Дебюсси, Такаши Йошимацу, Фабиана Паниселло.  В качестве солистов выступили Ярослав Надрзицки (скрипка), Мария Немцова (фортепиано), Виталий Ватуля (альт-саксофон), Борис Алахвердян (кларнет) и Хачик Андреасян (фортепиано). Концертом руководили Сергей Смбатян, а также композитор, дирижер Фабиан Паниселло.

Под управлением Паниселло оркестр исполнил его же собственные произведения: Концерты для скрипки и фортепиано, которые впервые были представлены армянскому слушателю.

Отметим, что представляющий Аргентину Фабиан Паниселло является одним из самых востребованных и известных современных композиторов. Его произведения исполняли признанные в мире коллективы: Берлинский симфонический оркестр, Симфонический оркестр BBC, Национальный оркестр Испании и другие оркестры и известные артисты. В репертуаре Паниселло-дирижера есть как известные произведения XX века, так и многочисленные работы, премьеры которых были доверены именно ему.

Ереванский концерт с участием Фабиана Паниселло и известных солистов организован в партнерстве с Посольством Аргентины в Армении, при содействии Adam Mickiewicz Institute. Концерт проходил под патронатом Министерства культуры РА.


facebook twitter gplus linkedin