Мы готовы сорвать любые посягательства противника

Октябрь 11, 2017  |   Автор :   |   Государство

После апрельской войны, наглядно продемонстрировавшей беспримерный героизм наших солдат, Армения “проснулась” в новой реальности. Молодое поколение защитников родины — вчерашние новобранцы доказали и своей стране, и миру, что возраст и небольшой опыт не помеха настоящему воину, для которого защита родной земли и патриотизм не пустые слова.

Новые реалии потребовали и нового осмысления роли тех, кто каждый день рискует своей жизнью ради мира на армянской и арцахской земле. Как сообщили “РА” из Службы по связям с общественностью Молодежного фонда Армении, общественная организация “Объединение молодых  ученых и специалистов Арцаха” (ОМУСА), в рамках гранта, предоставляемого аппаратом Президента РА общественным организациям, и конкурса, объявленного Молодежным фондом Армении, инициировала новую программу “Лучшие дозорные Армии обороны”.

Цель программы — подчеркнуть значимость святой миссии  героев наших дней — ребят-дозорных, защищающих неприкосновенность наших боевых постов, представить их собирательный образ широким слоям общественности, укрепить связь “армия-общество”, а также стимулировать военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения. В рамках программы солдаты рассказывают о себе, о своей службе, делятся впечатлениями, и их рассказы становятся достоянием общественности.

С одним из наших дозорных — Эдмоном Меликсетовичем Яврумяном побеседовал член ОМУСА, кандидат политологии Грайр Пашаян. Эдмон родился 10 сентября 1997 года в селе Мецаван Лорийской области РА. После окончания 9 класса юноша продолжил учебу на отделении радиотехники Университета Лоремент Ванадзора и с третьего курса, в январе 2016 года, был призван на обязательную срочную службу.  Уже почти девять месяцев Эдмон исполняет обязанности дозорного. При выполнении священной миссии по  защите неприкосновенности наших боевых постов, самым важным солдат считает бдительность и соблюдение правил безопасности.

“На самом деле, во время несения боевого дежурства мелочей не бывает, однако наиболее важным я считаю бдительность и соблюдение правил безопасности. Они взаимосвязаны и являются неотъемлемой частью боевого дежурства.  Поэтому нужно быть очень внимательным, выполнять все инструкции, предусмотренные правилами безопасности — начиная от правильного обращения с оружием и боеприпасами вплоть до организации наблюдения и защите от змей. А бдительность занимает львиную долю нашей службы, особенно  во время выполнения дозорными своих обязанностей”, — рассказал рядовой Эдмон Яврумян. Что касается трудностей и проблем, то нашим ребятам-дозорным удается их преодолевать благодаря совместным усилиям, патриотизму и профессиональной подготовке.

“Проблемы и трудности бывают всегда:  как во время срочной службы, так и на гражданке. Для их преодоления нужно, в первую очередь, проявить волю, а на боевом посту их мы преодолеваем все вместе по-товарищески. С этой точки зрения у ребят сложились теплые, дружеские отношения, и мы всегда готовы помогать друг другу в любом вопросе, поддерживать, чтобы выполнить поставленные перед нами задачи. Посвятить себя защите Родины невозможно без патриотизма, так как без любви к Родине, без знания ее героического прошлого теряется смысл ее защиты любой ценой. Для солдат, стоящих на посту и охраняющих рубежи Родины, это имеет наибольшую ценность и смысл”, — продолжает рядовой Яврумян.  От своего имени и от имени сослуживцев Эдмон заверил, что они считают себя ответственными за защиту Родины. И в этом особое место занимает боевой дух, который зачастую является более сильным оружием, чем настоящее. Ну, а сочетание духовного и военного оружия, единение солдат  и их преданность Родине, по мнению армянского воина, делает нашу армию непобедимой. Он заверяет: “Мы готовы сорвать любые посягательства противника”.


facebook twitter gplus linkedin