Заявление Новруза Мамедова – абсурд

Октябрь 20, 2017  |   Автор :   |   Регион

Вице-спикер НС, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Эдуард Шармазанов отреагировал на заявление помощника президента Азербайджана Новруза Мамедова, согласно которому президент Армении Серж Саргсян нарушил достигнутое в ходе Женевской встречи соглашение и во время встречи с армянской общиной в Швейцарии представил подробности переговоров.

В беседе с АРМЕНПРЕСС Шармазанов подчеркнул, что у Новруза Мамедова, очевидно, проблемы с логикой. “Его заявление, а также заявления других азербайджанских официальных лиц, которые пытаются создать иллюзию того, что президент РА сразу же после переговоров хотел представить подробности и нарушил соглашение, являются абсурдом”, — сказал Эдуард Шармазанов.

Что касается двух ключевых моментов, согласно которым Арцах никогда не станет частью Азербайджана и вопрос безопасности является самым важным, армянская сторона говорила об этом 10 лет назад, говорит сегодня и будет говорить завтра.

“Мы никоим образом не ответственны за раскрытие деталей переговоров, и нет необходимости пытаться ввести в заблуждение общественность и международное сообщество”, — сказал представитель РПА. По его словам, речь президента Саргсяна о важности безопасности и Арцахе никоим образом не связана с деталями переговоров, а что касается деталей переговоров, то президент сказал только то, что было опубликовано Минской группой. “И, поскольку это касается Арцаха, будь то Мамедов или кто-либо еще, Арцах никогда не станет частью Азербайджана, армянская сторона снова повторяет это”, — добавил Шармазанов.


facebook twitter gplus linkedin