Новый посол Франции в Армении вручил верительные грамоты

Ноябрь 14, 2014  |   Автор :   |   Официальная хроника

Президенту Сержу Саргсяну вручил верительные грамоты новоназначенный Чрезвычайный и Полномочный посол Французской Республики в Республике Армения Жан-Франсуа Шарпантье.

Президент поздравил посла Шарпантье с назначением и выразил надежду, что он наилучшим образом осуществит высокую миссию посла на благо двух дружественных стран и народов. Серж Саргсян с удовлетворением подчеркнул, что привилегированные армяно-французские отношения из года в год укрепляются и углубляются. Эти многогранные и тесные отношения, по словам Президента Республики, проявляются активным политическим диалогом между двумя странами, прочными межгосударственными связями, образцовым децентрализованным сотрудничеством, заметной активизацией экономических отношений, взаимодействием в области культуры и многочисленных других сферах.

Серж Саргсян отметил, что Армения заинтересована в сохранении и развитии этой дружбы и теплых отношений.

Посол Жан-Франсуа Шарпантье заверил, что в период работы на этой должности сделает максимум для достойного продолжения работы предыдущего посла, которую Президент РА высоко оценивает, способствования большей динамичности армяно-французских отношений, расширения и углубления экономического сотрудничества, имеющего большой потенциал и перспективы, его доведения до высокого уровня существующих отношений между двумя странами в других сферах.

Новоназначенный посол Франции счел для себя большой гордостью и честью работать послом в стране, которая имеет древнейшую историю, богатое духовно-культурное наследие и вековые дружественные связи с Францией.


facebook twitter gplus linkedin