Встреча с патриархами

Ноябрь 14, 2014  |   Автор :   |   Официальная хроника

Президент Серж Саргсян 11 ноября встретился с Его Святейшеством Верховным Патриархом и Католикосом Всех Армян Гарегином Вторым и Его Святейшеством Католикосом Великого Дома Киликийского Арамом Первым.

На встрече были обсуждены вопросы, касающиеся сформировавшегося между государством и церковью тесного сотрудничества, укрепления связей родина-диаспора, важнейших задач национально-церковной жизни и имеющихся вызовов, которые нашли место также в повестке дня созванного 11-13 ноября с.г. в Первопрестольном Святом Эчмиадзине Епископского собрания Святой Армянской Апостольской церкви.

Президент Республики приветствовал проведение Епископского собрания во благо нашего верующего народа и Армянского государства. Президент счел созыв Епископских собраний важным событием в армянской духовной жизни, пожелал успехов и результативной работы начавшемуся в Первопрестольном Святом Эчмиадзине собранию.

На встрече были затронуты работы действующей под председательством Президента РА Государственной комиссии по координации мероприятий, посвященных 100-летию Геноцида армян, в которых Святая Армянская Апостольская церковь активно участвует всеми своими Патриаршими Престолами, епархиями, приходами и структурами. Собеседники коснулись также работ, осуществляемых армянскими церквами в диаспоре, на международной и межцерковной площадках в деле решения важнейших общенациональных проблем, вопросов помощи сирийской армянской общине, подвергающейся тяжелейшим испытаниям и лишениям вместе с населением Сирии вследствие непрекращающейся войны в этой стране.

Президент Республики, Католикос Всех Армян и Католикос Великого Дома Киликийского отметили важность совместного служения Армянскому государству, Армянской Церкви и армянскому народу, совместных действий в интересах решения общенациональных задач и сочли это велением времени.


facebook twitter gplus linkedin