Отношения развиваются и расширяются

Декабрь 22, 2017  |   Автор :   |   Официальная хроника

Президент Армении Серж Саргсян принял делегацию Комиссии парламентского сотрудничества ЕС — Армения во главе с сопредседателем комиссии Саджадом Каримом.

Делегация находится в Ереване для участия в 17-м заседании Комиссии парламентского сотрудничества ЕС — Армения.

Приветствуя гостей, Серж Саргсян с удовлетворением отметил, что отношения Армении с Европейским парламентом развиваются и расширяются как в двустороннем, так и в многостороннем форматах. В отношениях Армения — ЕС президент придал большое значение развитию межпарламентских отношений и диалога, активным взаимным визитам парламентариев, особо подчеркнув формат комитета парламентского сотрудничества.

Серж Саргсян отметил, что он был проинформирован об основной повестке дня ереванского заседания Комиссии парламентского сотрудничества ЕС — Армения, и выразил надежду на то, что принятые в ходе заседания решения будут способствовать углублению сотрудничества между Арменией и Европейским Союзом в разных сферах.

Президент придал большое значение Заключительному заявлению, принятому Комиссией, в частности, высокую оценку Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнёрстве между Республикой Армения и Европейским союзом, а также сбалансированную позицию по нагорно-карабахскому конфликту, направленную на поддержку посреднических усилий Минской группы ОБСЕ.

Сопредседатель комиссии Саджад Карим поблагодарил президента за прием, оценку межпарламентского сотрудничества и искренний и открытый диалог.

Собеседники коснулись положений Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнёрстве между Республикой Армения и Европейским союзом, а также законодательной базы и реформ в ряде направлений после подписания соглашения.

Президент Армении также ответил на вопросы парламентариев.


facebook twitter gplus linkedin