Инфляция ниже, чем в Грузии и Азербайджане

Январь 19, 2018  |   Автор :   |   Государство

В ходе состоявшегося в среду очередного диалога парламент-правительство премьер-министр Карен Карапетян, отвечая на вопрос депутата Шаке Исаян, коснулся вопроса о росте в последнее время цен на некоторые товары. Премьер-министр подчеркнул, что официальная инфляция в Армении составила 2,6%, в Грузии — 6,7%, а в Азербайджане — 7,9%.

Коснувшись подорожания бензина, компримированного природного газа и дизельного топлива, премьер отметил, что цена на бензин в Армении увеличилась на 20 драмов. “На данный момент цена на бензин в Грузии выше, чем когда мы доставляем наш бензин по транзиту через Грузию. Кроме того, у потребителей бензина есть альтернатива в виде сжатого газа. Цена на газ выросла на 20 драмов и достигла 190-220 драмов. В случае со сжатым газом была восстановлена цена 2015 года. Нехорошо, что цена на сжатый газ выросла, но это не новое требование, поскольку мы работали на рынке по этой цене, а затем снизили ее, так как у нас была такая возможность”, — сказал он.

Говоря о повышении цен на дизельное топливо, премьер-министр подчеркнул, что подорожание этого вида топлива в некоторых отношениях может быть рискованным для сельского хозяйства. Сообщив, что Министерство сельского хозяйства сделало расчеты и выяснило, что в результате могут подорожать сельскохозяйственные товары, Карен Карапетян подчеркнул, что правительство рассматривает варианты субсидирования дизельного топлива для сельского хозяйства для снижения существующих рисков.

 


facebook twitter gplus linkedin