Новый Президент сменит адрес

Февраль 02, 2018  |   Автор :   |   Государство

Министерство юстиции на днях ввело в официальное обращение проект поправок в законе “О социальных гарантиях лиц, занимающих государственные должности”, согласно которому новый, четвертый Президент Армении разместится в здании Дома приемов правительства по адресу Маштоца, 47.

Построенный в советские годы в центре города достаточно престижный комплекс отличается комфортом и уютом — великолепный парк, фонтаны, интерьер, располагающий к спокойной, размеренной  работе и отдыху. От городской суеты и посторонних глаз он отделен высокой стеной.

Что касается аппарата нового главы государства, численность его законопроектом предусмотрена на не более 180 человек. Он располагает резервным фондом не более 75 миллионов драмов в год, которым распоряжается сам Президент. Кроме этого, ему предоставляются служебный дом в Ереване, летняя резиденция на берегу Севана и автотранспорт особого назначения.

С целью наблюдения за здоровьем президента республики предоставляется личный врач.

Президенту Армении, уходящему в отставку, за исключением случая импичмента, назначается специальная пенсия в размере 70% от предусмотренного законом оклада действующего Президента.

Здание по адресу Баграмяна, 26, нынешняя резиденция Президента, станет резиденцией премьер-министра, аппарат которого будет насчитывать 600 человек.

Первый вице-премьер со своим аппаратом, а также одно-два министерства останутся в здании правительства, остальная часть министерств разместится в двух других правительственных комплексах.

 


facebook twitter gplus linkedin