Римские каникулы Никола Пашиняна

Февраль 02, 2018  |   Автор :   |   Государство

Интерпол на этой неделе предпринял попытку задержать в Риме депутата НС РА, руководителя оппозиционной фракции “Елк” Никола Пашиняна. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

“Только что полиция Италии осадила мой гостиничный номер в Риме. Пришли меня задержать. Выяснилось, что власти Армении ищут меня через Интерпол, начиная с 2008 года, и до сих пор не могут найти”, — написал Пашинян.

Это неправда — власти Армении нашли Никола Пашиняна в 2009 году, вернее, он сам добровольно явился в полицию, и розыск, объявленный в его отношении через Интерпол после трагических мартовских событий 2008 года, когда он “ушел в подполье”, был прекращен. После этого господин Пашинян дважды избирался депутатом Национального Собрания РА, несомненно, много раз выезжал за границу, и все проходило гладко. Почему на этот раз итальянское отделение Интерпола заинтересовалось его персоной, непонятно — неужели эта пресловутая организация работает настолько неряшливо, что из одного списка имя разыскиваемого изымается, а в другом остается?

Никол Пашинян известен своей непримиримой борьбой за государственные средства, против нерасчетливо разбазаривающих их чиновников. Еще несколько лет назад детище господина Пашиняна, газета “Айкакан жаманак”, периодически публиковала материалы о том, кто из народных избранников сколько раз в году совершает зарубежный вояж для участия в официальных мероприятиях, и сколько государственных средств на это расходуется. Но те ведь были чужие.  А что делал сам господин Пашинян в Риме? На этот счет он ничего не пишет.


facebook twitter gplus linkedin