Выборы Президента РА состоятся 2 марта

Февраль 28, 2018  |   Автор :   |   Государство

Правящая коалиция предложит на пост главы государства Армена Саргсяна.

После того, как Президент РА Серж Саргсян от имени правящей Республиканской партии Армении предложил в январе Чрезвычайному и Полномочному послу РА в Великобритании, экс-премьер-министру Армену Саргсяну баллотироваться на пост главы государства, господин Армен Саргсян успел встретиться с представителями общественно-политических сил, общин Диаспоры и, конечно, с представленными в законодательном органе партиями.

Уже известна дата выборов четвертого Президента независимой Армении — второе марта. Согласно ст. 125 Конституции РА, выборы главы государства проводятся не ранее, чем за 40 дней и не позднее, чем за 30 дней до истечения срока полномочий действующего Президента. Напомним, что Президент избирается Национальным Собранием на срок 7 лет, и одно лицо имеет право избираться только один раз, в процессе исполнения полномочий не может быть членом какой-либо партии.

Кандидат выдвигается минимум ¼ общей численности депутатского корпуса, избирается не менее ¾ голосов народных избранников. Отметим также, что Армен Саргсян — единственный кандидат, его выдвинули коалиционные РПА и АРФД, на днях решение о поддержке его кандидатуры принял также блок “Царукян”.

Уже известно также, что дебаты по кандидатуре Президента начнутся 1 марта, а голосование состоится 2 марта.


facebook twitter gplus linkedin