Протесты против Аттешяна

Апрель 04, 2018  |   Автор :   |   Регион

Протестные явления против Аттешяна в ходе литургий в армянских церквах Стамбула выплеснулись на улицы города.

Как сообщает армянская газета “Акос” Стамбула, на многолюдных улицах армянонаселенных кварталов Куртулуш и Ферикей расклеены листовки с портретом Аттешяна, на которых он изображен с закрытыми глазами.

Полиция уже приступила к расследованию для выяснения авторства листовок. Армянин-адвокат Себу Аслангил заявил в этой связи, что расклеивание на улицах листовок не считается преступлением, пока содержание  их не содержит преступления. “Только в том случае, если будет сторона-жалобщик, с обоснованием угрозы или опасности для жизни полиция может начать расследование”, — заявил адвокат.

Напомним, что при вмешательстве властей Турции в должности  викария Армянского Патриаршества Константинополя остался архиепископ Арам Аттешян, против чего протестует армянская община.

Областная администрация Стамбула ответила на заявление армянской общины относительно выборов Армянского Патриарха Константинополя, что не признает выдвинутого общиной кандидата архиепископа Гарегина Бекчяна как партиаршего местоблюстителя. Турецкие власти продолжают признавать архиепископа Арама Аттешяна в качестве патриаршего викария.

После этого заявления Религиозное собрание Армянского Патриаршества Константинополя приняло решение о том, что архиепископ  Арам Аттешян продолжает пребывать в должности Патриаршего викария, с чем не согласна местная армянская община.

 


facebook twitter gplus linkedin