Крайне важно, снижая риски, осуществить плавный, эффективный переход к новой системе правления

Апрель 13, 2018  |   Автор :   |   Официальная хроника

Республиканская партия Армении  выдвинет кандидатуру Сержа Саргсяна на пост премьер-министра Армении на заседании Совета партии. Об этом после заседания Исполнительного органа Республиканской партии Армении сказал в беседе с журналистами пресс-секретарь РПА, вице-спикер НС Армении Эдуард Шармазанов.

“Республиканская партия Армении начала обсуждения вопроса о будущем премьер-министре. Обсуждения продолжались в атмосфере единства, солидарности. Все приняли предложение, сделанное накануне исполняющим обязанности премьер-министра Кареном Карапетяном, и мы в субботу представим на заседании Совета РПА кандидатуру премьер-министра. Понятно, кто будет нашим кандидатом в премьеры — лидер партии Серж Саргсян. Никакого другого имени кандидата не упоминалось”, — сказал он.

Напомним, что исполняющий обязанности Армении премьер-министра Карен Карапетян 9 июня коснулся встречи с Сержем Саргсяном, ответил также на вопрос о кандидатуре будущего премьер-министра и представил свою точку зрения. “Мы коснулись также вопроса кандидатуры премьер-министра, говорили о Конституции, новой системе правления, — сказал Карапетян. — Мы были единого мнения в том, что при наличии стоящих перед страной вызовов и проблем обеспечение плавного перехода к новой системе правления и ее окончательное формирование — крайне важная задача. Учитывая также достигнутые в последний период успехи в нынешней конфигурации управления, мы решили предложить нашим партийным коллегам в этот период сохранить конфигурацию управления, то есть в качестве первого лица предложить кандидатуру Сержа Саргсяна. Потому что, повторяю, крайне важно, снижая риски, осуществить плавный, эффективный переход к новой системе правления”.

Как сообщил Э.Шармазанов, на заседании Исполнительного органа Республиканской партии Армении были подведены итоги десятилетнего президентства третьего президента Республики Армения Сержа Саргсяна.

“Трудно переоценить вклад Сержа Саргсяна в укрепление Армении. Еще будет возможность, мы подробно коснемся этих 10 лет и представим достижения по всем областям. Эти 10 лет были сложными, полными вызовов, но, вместе с тем, это были годы укрепления государственности и безопасности. Очевидно, что Армения в 2008 году и Армения в 2018 году отличаются, с точки зрения развития демократии, укрепления безопасности, защиты прав человека, внешней инициативной политики, укрепления принципа самоопределения в карабахской проблеме”, — сказал Шармазанов, добавив, что, естественно, были также недостатки.

“Мы также обсудили деятельность правительства Карена Карапетяна за полтора года. Мы выразили благодарность третьему президенту Республики Армения Сержу Саргсяну за его прогосударственную деятельность, а также поблагодарили всех членов правительства, в частности, Карена Карапетяна за результаты этих полутора лет”, — подчеркнул Шармазанов.

 

 

 


facebook twitter gplus linkedin