По следам тренера

Май 02, 2018  |   Автор :   |   Спорт

После 13-летнего перерыва очередной армянский дзюдоист стал чемпионом Европы. На континентальном первенстве в Тель-Авиве подобного успеха добился Фердинанд Карапетян.

В весовой категории до 73 кг он победил поочередно литовца Регимантаса Рубинаса, эстонца Оскара Пертельсона, украинца Артема Хомулу, а в полуфинале шведа Томми Макиаса. В решающей схватке Карапетян взял верх над азербайджанцем Хидаятом Гейдаровым. Таким образом, он завоевал золотую медаль, повторив достижение нынешнего главного тренера национальной сборной Армении Армена Назаряна, ставшего чемпионом Европы в 2005 году.

В этой же весовой категории в шаге от бронзовой медали остановился Арсен Казарян, занявший в итоге 5 место. На предварительной стадии он победил словака Мартина Ходжака и молдованина Лулияна Пейтисовща, но уступил беларусу Вадиму Шоке. А в утешительных поединках Казарян победил представителя Косово Акила Джакову, проиграв затем шведу Макиасу. Еще один представитель нашей страны — Вардан Хачатрян, проиграл на первом этапе итальянцу Антонио Эспозито, занявшему впоследствии 3 место в весовой категории 81 кг. В первенстве участвовали 368 спортсменов и спортсменок из 44 стран.


facebook twitter gplus linkedin