Наши гимнасты покорили Питер

Май 23, 2018  |   Автор :   |   Спорт

Восемь наград разного достоинства завоевали армянские гимнасты на Всероссийских открытых соревнованиях общества “Динамо” на призы трехкратного олимпийского чемпиона Александра Дитятина с участием 45 спортсменов из 7 стран.

В этом году петербургский турнир прошел под диктовку наших ребят, на счету которых 4 золотые, 3 серебряных и 1 бронзовая медаль. Сборная Армении первенствовала в командном многоборье, набрав усилиями Артура Давтяна и Жоры Смбатяна 159,434 очка. В зачете 18 команд второе и третье места заняли сборные России (155,567) и Санкт-Петербурга (149,433). А в личном многоборье Смбатян и Давтян не имели себе равных, соответственно, в соревнованиях среди молодежи и взрослых. Причем главенствующие позиции они сохранили как в квалификационном, так и финальном этапах. Примечательно, что Давтян среди прочих опередил чемпиона Европы и призера мировых первенств Олега Степко, ранее выступавшего за Украину и Азербайджан, а теперь — Россию.

Без медалей наши гимнасты не остались и в отдельных упражнениях. Давтян стал чемпионом в упражнении на коне, а также занял вторые места в упражнении на кольцах, брусьях и опорных прыжках. Причем в последней дисциплине при равенстве очков он только по коэффициенту сложности прыжка уступил золотую награду россиянину Виктору Британу. Давтян стал также бронзовым призером в вольных упражнениях, а на перекладине стал четвертым. В молодежных соревнованиях Смбатян удостоился серебряной награды в упражнениях на коне, кольцах и брусьях. На перекладине он был 4, а в вольных упражнениях — 7.

Наши гимнасты готовятся к чемпионату Европы, который состоится 9-12 августа в Глазго.

 


facebook twitter gplus linkedin