А времени в обрез

Июнь 01, 2018  |   Автор :   |   Спорт

Национальная сборная Армении по футболу сыграла вничью в первом  международном матче после возвращения Вардана Минасяна на пост главного тренера команды.

Встреча со сборной Мальты, состоявшаяся на стадионе “Жерно Ланж” австрийского городка Ваттенс, завершилась со счетом 1:1. Уже на 13 минуте один из трех новичков нашей дружины Иван Яган точным ударом замкнул передачу Генриха Мхитаряна. Однако после забитого гола игра нашей команды заметно сникла. Армянские футболисты постепенно уступили контроль над центром поля, а вместе с ним и инициативу в игре. В самом конце первого тайма мальтийцы заработали пенальти, который четко реализовал Андрей Аджус.

После перерыва игра подопечных Минасяна и вовсе начала вызывать недоумение. Полное отсутствие угроз воротам соперника при том, что команда Мальты имела возможность вырвать победу. А на 74 минуте за вторую желтую карточку с поля был удален защитник Вараздат Ароян. В численном меньшинстве игра нашей сборной полностью разладилась, и хорошо еще, что соперник не сумел воспользоваться этим.

Таким образом, армянская сборная не сумела победить и в третьем в этом году международном матче, два из которых провела под руководством Артура Петросяна. И хотя все три встречи были контрольными, но суть от этого не меняется. Ситуация уже всерьез тревожит, поскольку команда выглядет не готовой к сентябрьскому старту в Лиге наций, а времени и возможностей для наладки игры вразрез.

Отечественная сборная 4 июня проведет очередную неофициальную игру — на этот раз с молдованами. Сведений о новых контрольных матчах пока нет, хотя не исключено, что такой шанс предоставится также в августе. Отметим, что в этой игре Минасян задействовал 16 футболистов, но общая концепция структуры команды и ее игровой стиль по-прежнему остаются неопределенными. В распоряжении главного тренера 3 месяца и пара дней вдобавок.


facebook twitter gplus linkedin