Ребята настроены решительно

Сентябрь 05, 2018  |   Автор :   |   Спорт

Между тем, сами игроки армянской национальной дружины с энтузиазмом готовятся к старту в новом турнире. О своем самочувствии и ожиданиях от предстоящих баталий некоторые из них рассказали в ходе встречи с журналистами.

Так, Араз Озбилис, недавно перебравшийся из турецкого “Бешикташа” в голландский “Виллем II”, отметил, что находится в приподнятом настроении и хорошей форме. “В составе новой команды я уже провел три матча и чувствую себя хорошо. Я уже приспособился к новому клубу, который тренирует мой бывший наставник. Так что проблем с адаптацией не возникло. Что касается сборной, то стартовая игра всегда важна, поэтому мы должны подготовиться к ней как следует. Конечно, сборная Лихтенштейна — не самый сильный соперник, но и недооценивать ее тоже нельзя. В современном футболе почти не осталось откровенно слабых команд, поскольку все умеют бегать и бороться. У нас хорошие шансы на успех, которые необходимо использовать”, — отметил армянский полузащитник.

В похожей манере высказался и игрок атакующего плана Геворг Казарян, тоже сменивший клуб. Он перешел из “Маритиму” в “Шавиш”, продолжая выступать в Португалии. “Мы очень серьезно настроены на предстоящие матчи, поскольку имеем реальный шанс на участие в чемпионате Европы. Думаю, мы сильнее Лихтенштейна, но это необходимо подтвердить игрой. А недооценка соперника всегда чревата неприятными сюрпризами. Мы чувствуем груз ответственности, но также уверены в своих силах. Адаптация в новом клубе прошла плавно, так как мой прежний и нынешний клубы имеют приблизительно одинаковый уровень. Для меня было неожиданным известие о возможном уходе Рубена Айрапетяна с поста президента ФФА. В любом случае, он сделал достаточно много для отечественного футбола, особенно в плане создания условий для развития детско-юношеского футбола. Тут у нас заметный сдвиг”, — резюмировал Казарян.

Оптимистично настроен и нападающий российского “Енисея” Артур Саркисов: “Самочувствие хорошее. Нас ждет сложная игра, но мы приложим максимум усилий для достижения победы. У любой команды всегда есть шансы, но их еще нужно использовать. Думаю, нам удастся пройти дальше. В футболе все возможно. Мы будем хорошо готовиться и покажем максимум своих возможностей”.

По особому настраивается к первой официальной игре в сборной защитник шведского “Гетеборга” Андре Чалышыр. “Я счастлив находиться в Армении. Здесь созданы все условия для профессиональной работы. Это будет мой первый матч в составе сборной Армении. Нам нужно победить Лихтенштейн. Впечатления от тренировки самые хорошие, мне понравилась атмосфера в команде. Парни очень доброжелательны, с готовностью помогают друг другу”, — подчеркнул он.

 


facebook twitter gplus linkedin