Президент Армении находится с официальным визитом в ФРГ

Ноябрь 28, 2018  |   Автор :   |   Официальная хроника

В тот же день в столице Берлине состоялась встреча президентов Армении Армена Саркисяна и ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, в ходе которой обсуждались многочисленные вопросы, касающиеся повестки и перспектив взаимодействия между двумя странами.

В ряду намеченных программой визита встреч с высшим официальным руководством ФРГ Армен Саркисян встретится также с Канцлером Ангелой Меркель и Председателем Бундестага Вольфгангом Шойблером. Помимо общения с высшими должностными лицами федерального правительства, визит включает в себя также региональную составляющую. Возглавляемая Президентом Арменом Саркисяном официальная делегация посетит федеральную землю Саксония-Анхальт, где состоится беседа Президента Армении с главой местного правительства Райнером Хазелофом.

Повестка визита включает также солидные экономические и научно-гуманитарные компоненты. Президент Саркисян обсудит текущее состояние инвестиционного и делового климата Армении и возможности развития армяно-германского экономического сотрудничества с германскими предпринимателями, которые уже действуют в Армении, либо заинтересованы сотрудничеством с Арменией.

Состоявшимся вчера посещением Организации Германского Красного Креста, которая особенно в последние 30 лет вела довольно плодотворную деятельность в Армении, стартовала научно-гуманитарная часть программы визита, которая продолжится дискуссией, организованной Мюнхенской конференцией по безопасности, а также посещением ряда научно-образовательных и научно-технических учреждений ФРГ. Армен Саркисян выступит с лекциями в Фонде Бертельсман и Университете Отто фон Герике.

Президент Республики в знаменитом Konzerthaus Berlin будет присутствовать на  посвящённом 115-летию великого армянского композитора Арама Хачатуряна концерте Национального филармонического оркестра Армении с участием известного виолончелиста Сергея Хачатряна.

 


facebook twitter gplus linkedin