Будут представлены на выставке в Армении

Декабрь 05, 2018  |   Автор :   |   Культура

Торжественное открытие выставки состоится сегодня в Национальной галерее Армении.

Выставка будет открыта два месяца и 15 дней. Такое количество итальянских работ никогда не было доставлено в Армению. Это большое событие для нашей страны. Мы также хотели бы представить в Риме свои произведения искусства, которые не менее ценны”, — заявил 3 декабря заместитель министра культуры Тигран Галстян и добавил, что Армения и Италия имеют тесные культурные связи, которые необходимо развивать и укреплять.

Чрезвычайный и Полномочный посол Италии в Республике Армения Винченцо дель Монако подчеркнул, что на выставке будет представлен портрет владельца дворца Киджи — человека, который позже стал римским папой. “К счастью, были такие Римские папы, которые оставили великое наследие и передали его поколениям”, — сказал посол.

По его словам, когда он был назначен послом Италии в Армении, он сказал, что культура является одним из столпов, на который можно основываться и развивать армяно-итальянские отношения. “С мая мы провели 12 культурных инициатив, но эта выставка является самой большой и самой значительной”, — подчеркнул Винченцо дель Монако, добавив, что он будет рад помочь организовать выставку армянских художников в Риме.

Директор Национальной галереи Арман Цатурян заверил, что в результате правильного маркетинга выставка может представлять большой интерес для общественности и, возможно, иметь половину успеха выставки, которая была у выставки Ивана Айвазовского. “Почему половину? Так как Айвазовский — наш соотечественник”, — отметил он.


facebook twitter gplus linkedin